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PASTEL DE CABRACHO (en microondas)

El otro día leí de mano de dos "influencers" culinarios referirse al pastel de cabracho como comida "viejuna".
Está claro que esta receta es un clásico de las navidades y se prepara en muchísimas casas.
Pero por esa misma razón, debería de estar en otra categoría que no fuese el "viejunismo" 

Una paella valenciana se prepara en infinidad de hogares cada domingo, en cada comida familiar, en cada celebración.
 Se prepara siempre con la misma receta, las mismas pautas, y se decora con los típicos pedazos de carne y embutido,y si es de marisco y  pescado, siempre se presentará con sus pedazos de limón cortado y los langostinos y mejillones puestecitos en formación.
Y no por eso es una receta viejuna, es todo un clásico y el emblema de toda una comunidad, por mucho que miles la preparemos todos los fines de semana.

Así que reivindico el pastel de cabracho como emblema de la Navidad, un clásico que se come en muchas mesas, rico, aprovechao, y socorrido. Y dejémonos de etiquetar a las personas , a las cosas y a las costumbres, y apliquemos la libertad que tanto se reclama. 

¡¡Que cada cual cocine y ponga en su mesa lo que le de la gana!!

PASTEL DE CABRACHO (en microondas)

Mi pastel de cabracho está hecho con alguna variación, en lugar de nata usé queso batido desnatado, y el resultado ha sido muy rico. Así de paso, le quité la grasa de la nata.
Y además he usado el microondas para prepararlo , por ahorrar luz y tiempo.

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Lo primero que haremos será cocer el cabracho, junto con dos zanahorias y un puerro.
Una vez cocido, sacamos el pescado y vamos limpiando la carne de espinas y desmigando.

Y lo segundo será preparar nuestra salsa de tomate casera:

- un bote pequeño de tomate triturado 
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero
- sal, aceite 

Freimos el tomate junto con la carne de pimiento choricero hasta que nos quede bien frito y reducido.

Ingredientes:

- 8 huevos
- 500gr de cabracho ya cocido y limpio de espinas.
-200gr de queso fresco batido desnatado
- 200gr de salsa de tomate casera.

Mezclamos todos los ingredientes y lo volcamos en un molde de silicona previamente untado con un poco de aceite

PASTEL DE CABRACHO (en microondas)

Introducimos el molde en el microondas y le damos 3 minutos a máxima potencia.

Vamos añadiendo de tres en tres los minutos de cocción hasta que pinchemos y veamos que se ha cuajado.

Dejamos enfríar para desmoldar, y servimos ya decorado, como más nos guste.

PASTEL DE CABRACHO (en microondas)


Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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