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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO DE OPORTO

Lo bueno de guardar sin publicar, recetas que hacemos en ocasiones pasadas, es que cuando viene una época en la que no cocinas nada interesante o destacable, podemos echar mano de ellas y publicarlas.
Y esto es lo que me ha pasado con esta receta.

Hoy vengo un con un bizcocho de estos que se hace sin ninguna complicación y es éxito seguro.
Además lo podemos hacer al microondas, con lo cual, la receta es perfecta también para el verano, que fue cuando lo probamos, y cuando no nos apetece encender el horno.

El vino de Oporto le da un sabor especial al bizcocho que hace que "se note", que no pase desapercibido, como ocurre con otras recetas de bizcocho al vino.
Especialmente indicado para los muy chocolateros, sobre todo para los amantes del chocolate amargo.
Preparad los ingredientes que no os vais a poder resistir

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO DE OPORTO

Ingredientes:

- 150gr de chocolate negro para cobertura
- 150gr de mantequilla blanda
- 100gr de vino de Oporto
-100gr de azúcar
- una pizca de sal
- 4 huevos
- 200gr de harina
- medio sobre de levadura química

Ponemos el chocolate con un poco de la mantequilla en el microondas, a máxima potencia durante un minuto.
Lo sacamos y con el calor haremos que se deshaga el chocolate.
Añadimos el resto de la mantequilla.

Batimos los huevos con el azúcar  hasta doblar el tamaño

Añadimos el vino y seguidamente la mezcla de mantequilla y chocolate.

Agregamos la harina mezclada con la levadura poco a poco hasta incorporarlo todo bien

Vertemos la mezcla en un molde de silicona y lo introducimos en el microondas.

Ponemos a máxima potencia, de tres en tres minutos.
Vamos añadiendo tiempo hasta que veamos que pinchamos y está cocido.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO DE OPORTO

Nos queda un bizcocho jugoso y muy parecido a un brownie al que le notaréis el sabor del vino de Oporto

Espero que os guste.


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