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HELADO DE NEULAS Y FRUTA ESCARCHADA

Una vez más llegamos al día del Desafío en la Cocina, el día 20 de enero.
Como estamos en enero y este es el mes de las sobras navideñas y de la famosa cuesta... , en Desafío en la cocina hemos propuesto hacer recetas de aprovechamiento, o mejor dicho, postres hechos con  los dulces navideños que nos han sobrado.

A mi no me suele sobrar mucha cosa, pero si hay una cosa que año tras año nos viene en la cesta navideña que le dan a mi marido en el trabajo, y  me cuesta gastar, y son las neulas o barquillos.

Desconozco el motivo pero suelen incluirlas en los aguinaldos que algunas empresas dan a sus trabajadores  y cada año viene dentro la correspondiente cajita de barquillos.


Otras veces he hecho bombones con ellas, como estos o estos  y quería hacer algo diferente en esta ocasión.
Rebuscando por la red encontré un helado de neulas aquí
Además me sobró fruta escarchada del roscón y pensé que podría combinar muy bien y....

Aquí lo tenéis, helado de neulas y fruta escarchada.

HELADO DE NEULAS Y FRUTA ESCARCHADA

Ingredientes:

- 100gr de neulas o barquillos
- 600gr de leche entera
- 300gr de leche evaporada
- 120gr de azúcar
- dos cucharadas soperas de miel
- cuatro yemas de huevo
- unas gotitas de esencia de vainilla (poco)
- unos pedazos de calabaza de colores confitada del roscón

Picamos la calabaza confitada de tres colores y reservamos.

Mezclamos la leche entera y la leche evaporada  y la miel, y ponemos las neulas aplastadas dentro para que se empapen de la leche

Cuando estén empapadas, lo trituraremos todo junto hasta obtener una papilla.



HELADO DE NEULAS Y FRUTA ESCARCHADA

Batimos las yemas con el azúcar y  la esencia de vainilla hasta que doble el tamaño.

Ponemos al fuego suave la mezcla anterior y añadimos las yemas con el azúcar.

Mantenemos en el fuego suave moviendo, hasta que vaya espesando.

Cuando espese retiramos del fuego y lo ponemos en un recipiente de plástico para poder ponerlo en el congelador.

Lo introducimos y a la media hora, que habrá enfriado y cuajado un poco, lo sacamos, lo movemos todo y añadimos la fruta confitada.

Vamos mezclando para repartirla bien.

HELADO DE NEULAS Y FRUTA ESCARCHADA

Volvemos a introducir la mezcla en el congelador, y a la hora, volvemos a moverlo todo
Repetimos a la siguiente hora y ya podremos ponerlo en un recipiente para dejarlo definitivamente en el congelador.

Ya sólo nos queda saborear este helado cuando nos apetezca.

Espero que os guste.

Si queréis ver más recetas de aprovechamiento podéis pasaros por el blog de Desafío en la cocina.
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Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
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