¡¡Hola a todos y feliz año nuevo!!
Estoy un poco vaga este año en cuanto a publicación de recetas, aunque quizás sea que este año, cocinar, cocinar, he cocinado poco, o mejor dicho, pocas cosas nuevas para mostrarlas en el blog.
Aunque tengo algún dulcecillo navideño hecho de otros años, en borradores, no encuentro el hueco para publicarlos, porque me imagino, que como yo, estaréis saturados de comida y dulces y no quise saturar más al personal.
Peroooooo , las navidades aún no han acabado, que nos queda el roscón
Y como en casa ya no se compran roscones, os traigo unos mini roscones y unos cupcakes de roscón que he preparado con la receta de roscón sin masa madre que podéis ver si clicais aquí.
Es una receta sencilla, algo más rápida que otras y sale muy rico y esponjoso.
Hice todo tal cual viene en la receta que os indico, y a la hora de volver a amasar, en el segundo levado, hice bolas del tamaño de una pelota de golf para hacer los cupcakes, las coloqué en unos moldes de silicona para magdalenas y los dejé levar ahí.
Para los mini roscones, la bola que hice es del tamaño de un limón, y formé una especie de donut, agujereando la bola con los dedos y formando el rosón.
Como veis , los roscones del 2018 vienen en forma mini y en forma de cupcake.
Os los muestro sin rellenar, porque al ser individuales, podremos rellenarlos a gusto de cada uno
Por variar, podéis probarlos abiertos, calentándolos como un croisán y untados de mermelada y mantequilla, puro vicio.
Espero que os hayan gustado y que los Reyes Magos os traigan muchas cosas
¡¡Pronto volveremos a la rutina!!

Yo este año no creo que haga roscón... no por nada, pero me da una pereza... y si lo hago además, luego me lo como y esto no puede ser! Los tuyos tienen una pintaza.... uf.
ResponderEliminarMe parece una idea genial eso de preparar los roscones en pequeño y esos cupcakes roscón muy originales. Un besazo.
ResponderEliminarHay que pinta un par de ellos caen si y siiiiiii.Feliz Año.Bssss
ResponderEliminarTienes mucha razón, las fiestas aún no se han acabado, los más pequeños esperan con ilusión el día de Reyes.
ResponderEliminarY lo que acabas de hacer, es algo que no puede faltar en ese día, a mí me parece exquisito tanto la presentación como me imagino será su sabor. Felicitaciones.
Ah! La crema de grelos de mi receta yo creo que la puedes sustituir por una de espinacas o algo que tenga la hoja bien verde.
Cariños.
Kasioles
¡Claro que me han gustado Toñí! Así da gusto regresar y a ver si tras los Reyes te sacudes la pereza aunque estamos tan saturados de comida, que seguir hablando de recetas a veces cuesta un poco ja jaja ¡Besos mil y feliz año reina!
ResponderEliminarHola Toñi. Espero que hayas disfrutado de las fiestas de Navidad y que el año 2018 haya comenzado con buen pie.
ResponderEliminarCreo que sí porque ver y desear estos mini-roscones y los cupcakes hechos con esa masa hace que la vista se alegre y se desee saborearlos. Se me hace la boca agua. al imaginarlo.
Espero que los Reyes Magos sean muy generosos contigo.
Un beso.
Mañana estaré a tope cin los roscones ...Se acostumbran a los caseros y después ya no quieren otros verdad ? .... Dan trabajo pero merecen la pena .
ResponderEliminarEstas versiones mini son estupendas Toñi !
Te deseo un Feliz Año con todo mi cariño.
Un abrazo.
¡¡Vaya monadas de roscones, Toñi!! Y los cupcakes, ni te cuento, están para ponerles un pisito de monos, en serio. Por cierto, yo estoy aún pez en esto de los roscones, es más, no he hecho aún mi primer roscón. Estoy buscando una receta que al día siguiente aún quede el roscón esponjoso. Tu receta es super fácil, es la que menos levados he visto que tiene. Pero claro, no sé si alguna vez este roscón tan rico te ha sobrado algo para el día siguiente o no habéis dejado ni rastro en el mismo día., así que mi pregunta es, ¿qué tal queda este de un día para otro? Mi problema es que lo tengo que hacer la víspera y llevármelo, y claro, me gustaría saber qué tal aguanta al día siguiente. Besitos.
ResponderEliminarMe parece una idea genial, perfecta......así pequeñitos, para cada cual. ¡¡ Eres una artista !! Por cierto, aprovecho para felicitarte y desearte todo lo mejor en éste 2018.
ResponderEliminarUn abrazo desde "Mi Cocina"
Una idea estupenda, elige las que tengan las hojas más verdes. y retíra todas las pencas.
ResponderEliminarCréeme, es un plato delicioso, tanto de presentación como agradecido para el paladar.
Tengo el ordenador abierto, por eso te he contestado rápido.
Que tengas buen día.
Cariños.
kasioles
Feliz año nuevo pesiosa ,seguro que el roscon asi estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Toñi. Aunque ya dejé mi comentario paso de nuevo para desearte que esta noche recibas muchos regalos por parte de los Reyes Magos. Yo espero pocos, por decir algo., el tiempo de ilusión ya pasó aunque siempre queda algo.
ResponderEliminarUn beso.
Bola Toñi!!
ResponderEliminarMe han encantado tus roscones y tus mini cupcakes, desde luego para que a los niños les llame su atención son el mejor reclamo, te han quedado maravillosos, me encantan y ricos lo estarían mucho....Besss