MINI ROSCONES Y CUPCAKES ROSCÓN

¡¡Hola a todos y feliz año nuevo!!
Estoy un poco vaga este año en cuanto a publicación de recetas, aunque quizás sea que este año, cocinar, cocinar, he cocinado poco, o mejor dicho, pocas cosas nuevas para mostrarlas en el blog.

Aunque tengo algún dulcecillo navideño hecho de otros años, en borradores, no encuentro el hueco para publicarlos, porque me imagino, que como yo, estaréis saturados de comida y dulces y no quise saturar más al personal.
Peroooooo , las navidades aún no han acabado, que nos queda el roscón
Y como en casa ya no se compran roscones, os traigo unos mini roscones y unos cupcakes de roscón que he preparado con la receta de roscón sin masa madre que podéis ver si clicais aquí.

Es una receta sencilla, algo más rápida que otras y sale muy rico y esponjoso.

MINI ROSCONES Y CUPCAKES ROSCÓN

Hice todo tal cual viene en la receta que os indico, y a la hora de volver a amasar, en el segundo levado, hice bolas del tamaño de una pelota de golf para hacer los cupcakes, las coloqué en unos moldes de silicona para magdalenas y los dejé levar ahí.

Para los mini roscones, la bola que hice es del tamaño de un limón, y formé una especie de donut, agujereando la bola con los dedos y formando el rosón.

Como veis , los roscones del 2018 vienen en forma mini y en forma de cupcake.
Os los muestro sin rellenar, porque al ser individuales, podremos rellenarlos a gusto de cada uno

MINI ROSCONES Y CUPCAKES ROSCÓN


Por variar, podéis probarlos abiertos, calentándolos como un croisán y untados de mermelada y mantequilla, puro vicio.

MINI ROSCONES Y CUPCAKES ROSCÓN


Espero que os hayan gustado y que los Reyes Magos os traigan muchas cosas

¡¡Pronto volveremos a la rutina!!

MINI ROSCONES Y CUPCAKES ROSCÓN





Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Yo este año no creo que haga roscón... no por nada, pero me da una pereza... y si lo hago además, luego me lo como y esto no puede ser! Los tuyos tienen una pintaza.... uf.

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea genial eso de preparar los roscones en pequeño y esos cupcakes roscón muy originales. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Hay que pinta un par de ellos caen si y siiiiiii.Feliz Año.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Tienes mucha razón, las fiestas aún no se han acabado, los más pequeños esperan con ilusión el día de Reyes.
    Y lo que acabas de hacer, es algo que no puede faltar en ese día, a mí me parece exquisito tanto la presentación como me imagino será su sabor. Felicitaciones.
    Ah! La crema de grelos de mi receta yo creo que la puedes sustituir por una de espinacas o algo que tenga la hoja bien verde.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. ¡Claro que me han gustado Toñí! Así da gusto regresar y a ver si tras los Reyes te sacudes la pereza aunque estamos tan saturados de comida, que seguir hablando de recetas a veces cuesta un poco ja jaja ¡Besos mil y feliz año reina!

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Espero que hayas disfrutado de las fiestas de Navidad y que el año 2018 haya comenzado con buen pie.
    Creo que sí porque ver y desear estos mini-roscones y los cupcakes hechos con esa masa hace que la vista se alegre y se desee saborearlos. Se me hace la boca agua. al imaginarlo.
    Espero que los Reyes Magos sean muy generosos contigo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Mañana estaré a tope cin los roscones ...Se acostumbran a los caseros y después ya no quieren otros verdad ? .... Dan trabajo pero merecen la pena .
    Estas versiones mini son estupendas Toñi !
    Te deseo un Feliz Año con todo mi cariño.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Vaya monadas de roscones, Toñi!! Y los cupcakes, ni te cuento, están para ponerles un pisito de monos, en serio. Por cierto, yo estoy aún pez en esto de los roscones, es más, no he hecho aún mi primer roscón. Estoy buscando una receta que al día siguiente aún quede el roscón esponjoso. Tu receta es super fácil, es la que menos levados he visto que tiene. Pero claro, no sé si alguna vez este roscón tan rico te ha sobrado algo para el día siguiente o no habéis dejado ni rastro en el mismo día., así que mi pregunta es, ¿qué tal queda este de un día para otro? Mi problema es que lo tengo que hacer la víspera y llevármelo, y claro, me gustaría saber qué tal aguanta al día siguiente. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Me parece una idea genial, perfecta......así pequeñitos, para cada cual. ¡¡ Eres una artista !! Por cierto, aprovecho para felicitarte y desearte todo lo mejor en éste 2018.
    Un abrazo desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  10. Una idea estupenda, elige las que tengan las hojas más verdes. y retíra todas las pencas.
    Créeme, es un plato delicioso, tanto de presentación como agradecido para el paladar.
    Tengo el ordenador abierto, por eso te he contestado rápido.
    Que tengas buen día.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  11. Feliz año nuevo pesiosa ,seguro que el roscon asi estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Hola Toñi. Aunque ya dejé mi comentario paso de nuevo para desearte que esta noche recibas muchos regalos por parte de los Reyes Magos. Yo espero pocos, por decir algo., el tiempo de ilusión ya pasó aunque siempre queda algo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Bola Toñi!!
    Me han encantado tus roscones y tus mini cupcakes, desde luego para que a los niños les llame su atención son el mejor reclamo, te han quedado maravillosos, me encantan y ricos lo estarían mucho....Besss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte