Hoy vengo con una receta sencilla
Traigo una receta de picoteo, para preparar en un pis pas y comértela con el vermú, con la cervecita, yo que se...
Podéis pensar que es una trabajera, yo no lo veo así, además podéis hacer la especie de gacha con el bacalao y guardarlo en la nevera, o hacerlas con anterioridad, y darles un golpecito de calor en el microondas, aunque como mejor están es recién frititas, ¿os animáis?
Necesitamos:
- harina (no pongo cantidad)
- dos huevos
- cebollino
-perejil
- un diente de ajo
- un quinto de cerveza
- 200gr de migas de bacalao desalado
- aceite
- sal
Comenzamos por desmigar muy bien el bacalao y picarlo bien pequeño
Picamos un poco de cebollino, picamos también un poco de perejil, y picamos el diente de ajo
Mezclamos todo y batimos junto con los huevos, un pellizco de sal y el botellín (un quinto) de cerveza.
Vamos añadiendo harina hasta que formemos una gacha espesa, una papilla.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y con la ayuda de una cuchara ,vamos vertiendo en el aceite caliente, cucharadas de la mezcla.
Las vamos friendo por un lado y por el otro y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite de más.
Seguimos con toda la masa hasta acabarla.
Las podemos servir con un all i oli, o con una ensalada, o como más nos guste... yo me pido un tinto de verano , ¿Y tú?
Espero que os gusten.