BACALAO FRESCO EN SALSA DE AVELLANAS

El bacalao es un pescado que me chifla, y la prueba es la cantidad de recetas que podéis encontrar en mi blog

En esta ocasión he usado bacalao fresco, suelen traerlo a buen precio y es cuando aprovecho para comprarlo.
Le pido a la pescatera que me lo limpie y me lo deje en dos lomos, sin espina ni cabeza, y así lo puedo cocinar como me apetezca en cada momento.

Os lo traigo en salsa de avellanas, un fruto seco del que me encanta su sabor, y si le añadimos unas patatillas cortadas "a bocados, es decir tronchando  cada pedazo para que se espese más el caldito, tendremos un platazo de categoría, al menos asi nos lo pareció...

Bacalao fresco en salsa de avellanas.

BACALAO FRESCO EN SALSA DE AVELLANAS


Ingredientes:

- un  bacalao fresco, 1 k. 300gr
- unas patatas
- un puñado de avellanas
- un vaso de cava
- una cebolla tierna
-  harina
- un puerro
- una zanahoria
- agua, sal ,aceite de oliva

Pedimos al pescatero que nos limpie el bacalao y separe los dos lomos para cortarlos después en porciones.
Guardamos la cabeza y la espina, y la usaremos para hacer un caldo junto con el puerro y la zanahoria.

Mientras cuece esto, en una cazuela grande y un poco  profunda, ponemos el aceite , salamos un poco los pedazos de bacalao, los pasamos por harina y los  marcamos en el aceite.

Los retiramos y rehogamos la cebolla bien picadita
Añadimos las avellanas picadas y el vaso de cava, dejamos cocer para quitarle el alcohol.

BACALAO FRESCO EN SALSA DE AVELLANAS

Añadimos ahora unas patatas cortadas a pedazos y un poco del caldo hecho con la cabeza y espina.

Dejamos cocer  hasta que las patatas estén hechas, entonces añadimos el pescado, que se cueza unos minutos más y ya tenemos listo nuestro plato.


BACALAO FRESCO EN SALSA DE AVELLANAS    
Sírvelo con un poco de perejil por encima picadito, yo no tenía fresco y le puse seco.

Espero que os guste


Print Friendly and PDF