Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TARTA "TENDENCIA" DE HOJALDRE Y TRUFA BLANCA.


Hace poco que he publicado pero no podía dejar pasar el día de hoy sin mi aportación.

Hoy la red se llena de recetas amorosas y postres románticos, y mi blog no podía ser menos, así que os traigo para el día de San Valentín, una tarta de las que están de moda últimamente.

Las tartas tendencia 2018, son en forma de números o letras , con base de hojaldre o galleta, cubierta de una crema y decorada con variedad de cosas, lo que la hace muy llamativa.

Muchas de las tartas que he visto en la red están decoradas con flores, flores varias, como margaritas o rosas, cosa que me choca bastante.
A mi no me gusta decorar una tarta con flores, me gusta que las tartas, sean de la forma que sean, estén decoradas con cosas comestibles, las que sean pero que se coman, y las flores.. pues las flores no se comen.

Así que , aunque me he dejado arrastrar por la moda , he intentado que la decoración fuese toda comestible .
TARTA "TENDENCIA" DE HOJALDRE Y TRUFA BLANCA.

He visto tartas hechas con dos bases de galleta, pero yo he usado hojaldre, y para el relleno y parte superior, una trufa de chocolate blanco.

Corté en cartón un corazón para usarlo como plantilla y poder cortar así las dos capas de hojaldre.

Ingredientes:

- dos planchas de hojaldre redondas
- 200gr de chocolate blanco
- 500ml de nata 

Para la decoración:

- galletitas
- fresas
- moras
- macarons
- chuches en forma de corazón y de flor

Lo primero que haremos será preparar la trufa de chocolate blanco:

*Ponemos a cocer la nata y cuando esté a punto de hervir, introducimos el chocolate blanco a pedazos
*Removemos hasta que se deshaga todo y una vez bien mezclado, ponemos la mezcla en el frigo para que enfríe y poder montarla.

Yo lo hice por la mañana, y preparé la trufa a la tarde cuando estaba todo bien frío.

*Montamos la mezcla con la ayuda de las varillas hasta que quede bien dura.

Reservamos en el frigo mientras horneamos el hojaldre.

TARTA "TENDENCIA" DE HOJALDRE Y TRUFA BLANCA.

Extendemos las planchas de hojaldre y con la ayuda de la plantilla de cartón , cortamos los dos corazones.
Pinchamos el hojaldre y hornearemos con algo de peso encima para que no nos levante y nos quede plano. (Yo usé una lámina para hornear de silicona)

Horneamos a 180º cada capa y dejamos enfriar sobre una rejilla.

TARTA "TENDENCIA" DE HOJALDRE Y TRUFA BLANCA.

Con la ayuda de una manga pastelera, vamos distribuyendo la trufa por la parte superior, y entre capa y capa de hojaldre.

Una vez distribuida la crema procedemos a decorar la parte superior con todo lo que nos apetezca.

Yo puse fresas partidas por la mitad, moras, unos macarons , galletitas y flores.. pero flores de chuchería para poderlas comer tranquilamente.

TARTA "TENDENCIA" DE HOJALDRE Y TRUFA BLANCA.

Y aquí os dejo mi tarta para celebrar San Valentín.

Espero que os guste


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS