PASTEL O FIAMBRE DE CERDO CON HUEVO

Soy  muy fan de este tipo de pasteles o fiambres
Se hacen muy fácilmente, se pueden hacer con antelación, están igual de ricos fríos como calientes, se le puede añadir una salsa...  mil ventajas.

En casa además son muy bien recibidos, y suele gustar a niños y a mayores, y ya para colmo, si todavía no os he convencido, no hay más que ver el corte que suelen tener, que es de lo más apetitoso y vistoso.

PASTEL O FIAMBRE DE CERDO CON HUEVO

En esta ocasión lo he preparado con carne de cerdo para cumplir el requisito que pedían mis amigas del Recetario Mañoso, que esta temporada tiene como ingrediente estrella este precisamente, el cerdo.
Si queréis aportar vuestras recetas, tenéis hasta el 10 de Marzo.


Para preparar este pastel necesitamos:

- 20 lonchas de beicon
- 300gr de carne picada de cerdo
- 200gr de queso en crema
- 3 o 4 lonchas de queso (según el tamaño)
- tres huevos + un huevo para la mezcla de la carne
- miga de una rodaja de pan
- dos cucharadas de leche
- sal
- pimienta 
- dos cucharaditas de salvia (yo usé la seca)

Lo primero que haremos será mezclar la carne picada con la sal, pimienta, salvia, la miga de pan remojada en leche y escurrida, y el huevo.
Mezclamos bien y reservamos.

Forramos con las lonchas de beicon un molde estrecho y rectangular tipo plum cake
Ponemos sobre las lonchas la mezcla de la carne que hemos hecho, haciendo un hueco en el medio 
En ese hueco ponemos unas cucharadas de queso en crema.



Sobre el queso crema ponemos unas lonchas de beicon 


Sobre las lonchas de beicon pondremos las lonchas de queso.



Sobre todo esto pondremos los tres huevos. Los salpimentamos 


Introducimos en el  horno y horneamos a 180º unos 35 minutos.

PASTEL O FIAMBRE DE CERDO CON HUEVO

Para que no se nos dore en exceso, podemos taparlo con papel de aluminio y dejar que se termine de cocinar

Una vez horneado y templado, desmoldaremos, y si queremos cortarlo en lonchas, lo dejamos enfríar, lo cortamos y ya podremos calentarlo o no, a gusto de cada uno.


PASTEL O FIAMBRE DE CERDO CON HUEVO

Espero que os guste


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