PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ o "bajoques farcides

Os traigo unos pimientos rellenos de arroz , muy típicos de Valencia.

Allí los llaman "bajoques farcides", que significa pimientos rellenos, aunque yo al  pimiento en valenciano lo llamo "pebrera", pero como quiero ser respetuosa con las tradiciones, los llamaré bajoques.

Están deliciosos, y a pesar de lo que pueda parecer, son sencillos y conseguimos que el arroz y la carne quede todo en su punto de cocción.

Anotad para probarlos:

Ingredientes para seis pimientos:

- 300gr. de carne picada de ternera y cerdo
- seis pimientos rojos chatos y carnosos, para poderlos rellenar y poner de pie en el horno
- 200gr de arroz 
-dos ajos tiernos
- una zanahoria
- un tomate maduro
- medio calabacín
- un poco de pimentón rojo dulce
- un poco de cúrcuma
- sal
- aceite

Pimientos rellenos de carne y arroz o "bajoques farcides

Elaboración:

*Picamos los ajos, la zanahoria y medio calabacín
*Pelamos y picamos la carne del tomate.
*Ponemos en una sartén profunda un poco de aceite y rehogamos el calabacin, la zanahoria  y el tomate sazonados.
*Cuando esté pochado, añadimos la carne picada, previamente sazonada y rehogamos todo 

*Agregamos el pimentón dulce, la cúrcuma , y el arroz.
 Rehogamos todo y añadimos un poquito más de sal (al poner el arroz). Reservamos.

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Cogemos los pimientos, los lavamos, les cortamos la parte superior, reservándola, y les quitamos las semillas.

Una vez limpios, los salamos un poco por dentro y por fuera y los rellenamos con el arroz y la carne anterior.
Tapamos con su tapa y envolvemos bien con papel de aluminio

Yo los cociné en una cazuela profunda, todos de pie y muy juntos a fuego muy suave, y con la cazuela tapada,  hasta que comprobemos que el pimiento está blando. 

Con los jugos que suelta el pimiento y la carne se cocinará el arroz, y veréis como todo está en su punto.

¿Se ven ricos? ¡Lo están!

Pimientos rellenos de carne y arroz o "bajoques farcides

Espero que os gusten.

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