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BACALAO A LA PORTUGUESA

Os traigo una receta sencillísima de elaborar  de bacalao y rica  a más no poder.
Yo uso mucho el bacalao desalado congelado, al punto de sal, por la comodidad de no tener que estar tiempo cambiando el agua, y en esta ocasión usé el bacalao que amablemente me enviaron desde Pescanova que sale muy rico.

El bacalao, junto al rico sabor del Oporto, y las patatitas, nos hace disfrutar de un platazo, digno de cualquier celebración o cena especial.
A ver que os parece...

BACALAO  A LA PORTUGUESA

Ingredientes:

- cuatro lomos de bacalao congelado, desalado al punto de sal
- una cebolla grande
- dos patatas grandes
- un vaso de vino de Oporto
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de las de café de pimentón dulce
- 80gr de harina

*Ponemos en una sartén un poco profunda y antiadherente el aceite de oliva a calentar.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las freimos a fuego suave en la sartén.
Las tenemos que dejar un poco enteras para acabarlas de hacer en el horno.
Las retiramos y reservamos ese aceite.

*Pasamos los lomos de bacalao por harina y doramos ligeramente en el aceite por los dos lados.
Apartamos y reservamos.

*En ese aceite por último, rehogamos la cebolla previamente cortada en juliana, y una vez hecha, apartamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, rehogamos y vertemos el Oporto.

*Volvemos a llevar al fuego unos minutos dejando que cueza y reduzca. 
Reservamos.

BACALAO  A LA PORTUGUESA

En un recipiente para horno, pondremos las patatas, encima los lomos de bacalao y sobre todo esto vertemos la cebolla con el oporto y el pimentón.
Introducimos en el horno unos 10 minutos a 180º 

BACALAO  A LA PORTUGUESA

Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y servimos.
Una maravilla de plato, os lo aseguro.

Espero que os guste.


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Comentarios

  1. no sabia que esta manera de elaborar el bacalao era a la portuguesa. La verdad es que a mi me gusta mucho también el bacalao que ya viene desalado, y este plató que has hecho no puede tenir major pinta

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  2. Estuve el fin de semana pasado en Portugal, nosotros estamos cerca, en una hora o algo menos estamos alli, nos comimos así el bacalao que además nos han puesto una bandejita con arroz en blanco, ellos el arroz lo ponen con casi todo. Este plato quedo delicio, menuda pintaza y con mucho gusto volveria a comer, que rico!! El bacalao en mi casa nunca falta, es un básico en mi cocina....Bess

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  3. Qué mano tienen los portugueses para el bacalao ¡no hay receta que no me guste! Menuda pinta tiene este que nos traes hoy ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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