BACALAO A LA PORTUGUESA

Os traigo una receta sencillísima de elaborar  de bacalao y rica  a más no poder.
Yo uso mucho el bacalao desalado congelado, al punto de sal, por la comodidad de no tener que estar tiempo cambiando el agua, y en esta ocasión usé el bacalao que amablemente me enviaron desde Pescanova que sale muy rico.

El bacalao, junto al rico sabor del Oporto, y las patatitas, nos hace disfrutar de un platazo, digno de cualquier celebración o cena especial.
A ver que os parece...

BACALAO  A LA PORTUGUESA

Ingredientes:

- cuatro lomos de bacalao congelado, desalado al punto de sal
- una cebolla grande
- dos patatas grandes
- un vaso de vino de Oporto
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de las de café de pimentón dulce
- 80gr de harina

*Ponemos en una sartén un poco profunda y antiadherente el aceite de oliva a calentar.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas y las freimos a fuego suave en la sartén.
Las tenemos que dejar un poco enteras para acabarlas de hacer en el horno.
Las retiramos y reservamos ese aceite.

*Pasamos los lomos de bacalao por harina y doramos ligeramente en el aceite por los dos lados.
Apartamos y reservamos.

*En ese aceite por último, rehogamos la cebolla previamente cortada en juliana, y una vez hecha, apartamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, rehogamos y vertemos el Oporto.

*Volvemos a llevar al fuego unos minutos dejando que cueza y reduzca. 
Reservamos.

BACALAO  A LA PORTUGUESA

En un recipiente para horno, pondremos las patatas, encima los lomos de bacalao y sobre todo esto vertemos la cebolla con el oporto y el pimentón.
Introducimos en el horno unos 10 minutos a 180º 

BACALAO  A LA PORTUGUESA

Una vez transcurrido el tiempo lo sacamos y servimos.
Una maravilla de plato, os lo aseguro.

Espero que os guste.


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