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LABNEH O QUESO DE YOGURT

Os traigo una receta sencilla y deliciosa que en casa nos ha encantado.
Nosotros solemos desayunar los sábados  con un desayuno bastante completo. Ya que entre semana no podemos hacerlo los cuatro juntos y con tranquilidad, el fin de semana aprovechamos y lo hacemos "a lo grande"
Nos gustan las tostadas con buen aceite y tomate, y nos gusta mucho el queso.
Con este "queso" que os traigo disfrutamos igual o más que con el queso convencional y aprovechamos además los beneficios del yogurt.
El labneh es tipico de Oriente medio, si no lo conocéis, ya estáis tardando en probarlo.


Para prepararlo necesitamos:

- un kilo de yogurt griego natural
- un colador grande
- una gasa grande
- un recipiente profundo donde apoyar el colador sin que toque el fondo
- una cucharada sopera rasa de sal
- una cucharada de postre rasa de comino molido
- media cucharada de postre de ajo molido

Preparación:
*Ponemos la gasa sobre el colador
*Mezclamos el yogurt con la sal y las especias, removiendo y mezclando bien, vertemos sobre el colador con la gasa.



*Tapamos e introducimos en el frigo 


A las 6 horas veremos que ha soltado líquido, lo desechamos y mantenemos 6 horas más como mínimo.
A más tiempo, más sólido será nuestro labneh.


Después, desechamos el líquido que vuelva a caer , le damos la vuelta, le quitamos la gasa y listo nuestro queso de yogurt o labneh.


Está delicioso, untado en el pan, con tomate, con guacamole, como más nos guste.

LABNEH O QUESO DE YOGURT

Se conserva tapado en el frigo como cualquier yogurt o queso en crema.

Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Desde que no tomo lactosa, ese es el único queso fresco que entra en casa... nos encanta, y es tan sencillo!

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  2. A estos desayunos de sábado me apunto encantada. Seguro que ese queso ya es historia y os lo habéis comido volando ¡Besos mil!

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  3. Me gusta mucho este queso, es fácil de hacer. Esto es un buen desayuno de fin de semana!!
    Besos.

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  4. lo conozco pero tengo que reconocer que aún no lo he hecho nunca. Me gusta mucho, es que es tan fácil de hacer en casa, que no tengo excusa para hacerlo ya

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  5. ¡¡Hola Toñi!! Pues yo no lo conocía, y soy super quesera, así que seguro que me encantará, además, el yogur griego es de mis preferidos, así que todo perfecto.
    Yo nunca puedo desayunar con mi marido, muy rara vez, cuando él tiene vacaciones y poco más, pero los fines de semana si que intento desayunar más a lo grande, aunque sea yo sola, je, je. En invierno no puedo tampoco siempre, pero en verano, ¡¡todos los fines de semana me doy el lujo!! Besitos.

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  6. Hola Toñi. No sabía, hasta hoy, que se podía hacer este tipo de queso de una forma tan sencilla. Y la verdad es que tiene un aspecto fabuloso. Esos desayunos familiares los echo en falta jj, a lo más que llegamos es a dos y no siempre.
    Creo que debe estar delicioso con cualquier cosa que se le ponga. Uno tiene que sentirse en la gloria al saborear una tostada con esta delicia de queso. De buena gana me apuntaba a unos de tus desayunos jj pero me pilla algo lejos.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un beso.

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  7. Te puedes creer que tengo las fotos en mi carpeta de recetas pendientes para editar de este queso desde el año pasado , te ha quedado de relujo y doy fe esta de rexupete .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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