LABNEH O QUESO DE YOGURT

Os traigo una receta sencilla y deliciosa que en casa nos ha encantado.
Nosotros solemos desayunar los sábados  con un desayuno bastante completo. Ya que entre semana no podemos hacerlo los cuatro juntos y con tranquilidad, el fin de semana aprovechamos y lo hacemos "a lo grande"
Nos gustan las tostadas con buen aceite y tomate, y nos gusta mucho el queso.
Con este "queso" que os traigo disfrutamos igual o más que con el queso convencional y aprovechamos además los beneficios del yogurt.
El labneh es tipico de Oriente medio, si no lo conocéis, ya estáis tardando en probarlo.


Para prepararlo necesitamos:

- un kilo de yogurt griego natural
- un colador grande
- una gasa grande
- un recipiente profundo donde apoyar el colador sin que toque el fondo
- una cucharada sopera rasa de sal
- una cucharada de postre rasa de comino molido
- media cucharada de postre de ajo molido

Preparación:
*Ponemos la gasa sobre el colador
*Mezclamos el yogurt con la sal y las especias, removiendo y mezclando bien, vertemos sobre el colador con la gasa.



*Tapamos e introducimos en el frigo 


A las 6 horas veremos que ha soltado líquido, lo desechamos y mantenemos 6 horas más como mínimo.
A más tiempo, más sólido será nuestro labneh.


Después, desechamos el líquido que vuelva a caer , le damos la vuelta, le quitamos la gasa y listo nuestro queso de yogurt o labneh.


Está delicioso, untado en el pan, con tomate, con guacamole, como más nos guste.

LABNEH O QUESO DE YOGURT

Se conserva tapado en el frigo como cualquier yogurt o queso en crema.

Espero que os guste.

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