Estamos a día 20 y como siempre vengo con el Desafío.
Además esta vez celebramos el 6º Aniversario , que van seis años, que se dice pronto, de elaborar deliciosas recetas, unas veces innovadoras y otras clásicas pero siempre interesantes y ricas.
Para tal celebración hemos elegido una tarta que está muy de moda. La tarta de números o letras, la tarta Adikosh o tarta tendencia en forma de número 6 para celebrar el 6º aniversario.
Habréis visto cientos de ellas por las redes, suelen estar muy decoradas, con variedad y colorido. Yo misma preparé una para el día de los Enamorados
Pero para esta ocasión he querido preparar una monotemática, con mucho chocolate, de todas clases colores, y así me quedó.
¿Os apetece?
Vamos con la elaboración que es muy sencilla.
Ingredientes para prepararla:
- dos planchas de hojaldre
- 500ml de nata para montar
- 70gr de azúcar
- 150gr de chocolate para cobertura
Para la decoración:
- bolitas de galleta cubierta de chocolates de tres colores
- mini galletas oreo
- galletas rellenas de cerales de desayuno
- pistachos tostados
- mini cookies
Preparación de la trufa cocida
La trufa cocida tendremos que empezar a prepararla con anterioridad, mejor el día antes.
Pondremos a cocer la nata con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición.
Retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado, removiendo hasta que se deshaga.
Una vez mezclado, llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a llegar a ebullición.
Entonces retiraremos y guardaremos en la nevera para que enfríe y poderla batir y montar al día siguiente.
En el momento del montaje de nuestra tarta, con la batidora montaremos la trufa y se nos quedará una mousse muy consistente.
Preparación y montaje de la tarta:
Necesitaremos una cartulina para dibujar un seis, y así pasarlo al papel de horno, dibujarlo y recortarlo
Con la ayuda del papel de horno, extendemos las planchas de hojaldre y recortamos dos "seis"
Horneamos las dos planchas de hojaldre con una bandeja o algo plano y de peso encima para que no nos levante el hojaldre y nos quede plano. Yo use una lámina para hornear de silicona.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos las planchas de hojaldre una tras otra, sin pintar de huevo y no muy doradas.
Cuando enfríen las planchas, decoraremos una de ellas con la crema haciendo pequeños montocitos con la manga pastelera.
Colocamos encima la otra plancha y decoramos igualmente a pequeños montoncitos.
Y queda el momento de ir decorando con todos los elementos que hayamos elegido, las mini cookies, las mini oreos, las galletas y las bolitas de chocolate de tres colores.
Como toque final, picamos los pistachos y los vamos echando por encima
Lista nuestra tarta Adikosh.
Espero que os guste.
Si queréis ver más tartas adikosh o tartas de números y letras, sólo tenéis que ir al blog clicando en :