TARTA ADIKOSH 6º Aniversario Desafío en la Cocina


Estamos a día 20 y como siempre vengo con el Desafío.
Además esta vez celebramos el 6º Aniversario , que van seis años, que se dice pronto, de elaborar deliciosas recetas, unas veces innovadoras y otras clásicas pero siempre interesantes y ricas.

Para tal celebración hemos elegido una tarta que está muy de moda. La tarta de números o letras, la tarta Adikosh o tarta tendencia en forma de número 6 para celebrar el 6º aniversario.

Habréis visto cientos de ellas por las redes, suelen estar muy decoradas, con variedad y colorido. Yo misma preparé una para el día de los Enamorados

Pero para esta ocasión he querido preparar una monotemática, con mucho chocolate, de todas clases  colores, y así me quedó. 
¿Os apetece?

Vamos con la elaboración que es muy sencilla.


Ingredientes para prepararla:

- dos planchas de hojaldre
- 500ml de nata para montar
- 70gr de azúcar
- 150gr de chocolate para cobertura

Para la decoración:

- bolitas de galleta cubierta de chocolates de tres colores
- mini galletas oreo
- galletas rellenas de cerales de desayuno
- pistachos tostados
- mini cookies

Preparación de la trufa cocida

La trufa cocida tendremos que empezar a prepararla con anterioridad, mejor el día antes.
 Pondremos a cocer la nata con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición.
Retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado, removiendo hasta que se deshaga.
Una vez mezclado, llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a llegar a ebullición.
Entonces retiraremos y guardaremos en la nevera para que enfríe y poderla batir y montar al día siguiente.

En el momento del montaje de nuestra tarta, con la batidora montaremos la trufa y se nos quedará una mousse muy consistente.



Preparación y montaje de la tarta:

Necesitaremos una cartulina para dibujar un seis, y así pasarlo al papel de horno, dibujarlo y recortarlo

Con la ayuda del papel de horno, extendemos las planchas de hojaldre y recortamos dos "seis"
Horneamos las dos planchas de hojaldre con una bandeja o algo plano y de peso encima para que no nos levante el hojaldre y nos quede plano. Yo use una lámina para hornear de silicona.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos las planchas de hojaldre una tras otra, sin pintar de huevo y no muy doradas.




Cuando enfríen  las planchas, decoraremos una de ellas con la crema haciendo pequeños montocitos con la manga pastelera.
Colocamos encima la otra plancha y decoramos igualmente a pequeños montoncitos.

Y queda el momento de ir decorando con todos los elementos que hayamos elegido, las mini cookies, las mini oreos, las galletas  y las bolitas de chocolate de tres colores.

Como toque final, picamos los pistachos y los vamos echando por encima 


Lista nuestra tarta Adikosh.
Espero que os guste.

Si queréis ver más tartas adikosh o tartas de números y letras, sólo tenéis que ir al blog clicando en :




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Comentarios

  1. ¡¡Hola Toñi!! Pues feliz aniversario del desafío. Y bonita tarta, la verdad es que este tipo de tartas son muy bonitas. Por cierto, no sabía que se llamaban así, Adikosh, es la primera vez que la oigo.
    Me gustó mucho tu tarta de San Valentín, pero esta no se queda atrás. Con hojaldre, que me encanta y ese relleno de trufa tan estupendo. Besitos.

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  2. Que preciosidad de tarta!! te ha quedado preciosa, vaya pintaza tiene, hasta pena daría comerla, me ha encantado...Bess

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  3. Felicidades por esos 6 años. Habéis elegido un postre muy bonito y muy de tendencia (nunca mejor dicho) para celebrarlo ¡Que sean muchos más! ¡Besos mil!

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  4. ¡Qué bonita! Con lo que me gusta el chocolate y los pistachos, seguro que estaba buenísima

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  5. Hola Toñi. Felicidades por ese sexto aniversario de ese grupo de estupendas cocineras.
    Parece ser que este tipo de tartas está al orden del día porque he tenido ocasión de ver bastantes a lo largo de estos meses.
    Esta que has hecho no me cabe duda de que tiene que estar exquisita. Me encanta esa trufa que has hecho y noto que eres una experta en el manejo de la manga pastelera jj. Yo todavía no he hecho prácticas jj porque sé lo que sacaría. Te han quedado de fábula esos montoncitos y aunque al servirla estoy seguro que será harto problemático que el corte salga medianamente bien no me cabe duda de que con tu maestría será perfecto.
    Una delicia de tarta y estupenda propuesta para ese desafío.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Juan, sale perfecto el corte, se ablanda un poco el hojaldre con la crema, y permite cortarlo, lo complicado es comerlo con cuchara, es casi mejor cogerlo y comerlo a bocados jjj

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  6. Feliz 6 aniversario de desafios la tarta es divnisimaaaa y seguro que estaba de rexupete yo me llevo mi trocito virtual ya sabes que soy una lamboreteira uummmmmm.
    Bicos mil wapa.

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  7. A bocados, uno tras otro hasta acabar con ella. A quién nos prive el chocolate, tu tarta nos hace la boca agua! Besos

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