VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON PULPO A LA PLANCHA.

Estos vasitos que os traigo son estupendos para preparar en vaso pequeño, y servirlo como aperitivo en una cena especial.
Se puede preparar con antelación , cocer el pulpo, preparar la brandada, dar un golpecito en el microondas para calentarlo un poco,y darle el toque en la plancha al pulpo en el último momento.
Queda vistoso y os aseguro que delicioso.

Lo preparé con el pulpo y el bacalao al punto de sal que me enviaron desde Pescanova


VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON PULPO A LA PLANCHA.

Para preparar estos vasitos necesitamos:

-dos pedazos de bacalao congelado al punto de sal
- pulpo cocido
- dos patatas
- un diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
- pimienta negra

Lo primero que haremos será la brandada de bacalao:

*Ponemos al fuego un cazo con agua. y cuando comience a hervir, echamos el bacalao y lo cocemos unos 3 minutos a fuego fuerte.

Lo sacamos y en esa agua cocemos las dos patatas peladas . (Yo dejé la piel del bacalao dentro, para que le diese más gusto)

*Reservamos el agua de la cocción

Desmenuzamos el bacalao para comprobar si hay alguna espina.

*Una vez cocida la patata, trituramos junto con el diente de ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y el bacalao desmenuzado.
Trituramos bien y si nos queda un poco apelmazado, lo vamos rectificando añadiendo un poco de agua de la cocción hasta que nos quede una crema ligera.

*Rellenamos los vasitos.

VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON PULPO A LA PLANCHA.

Preparamos el pulpo a la plancha:

*El pulpo está cocido, pero si lo compramos fresco, lo tendremos que cocer primero.
Una vez cocido lo cortamos en rodajas.
*Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, echamos las rodajas y las asamos un poco , vuelta y vuelta.

*Ponemos las rodajitas encima de la brandada, y lo espolvoreamos con el pimentón dulce, una pizca de pimienta y un hilo de aceite de oliva.

VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON PULPO A LA PLANCHA.

Con estos vasitos participo, "in extremis" en el Recetario Mañoso de esta temporada




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