ARROZ Y BOQUERONES

No hay domingo que se precie que no tenga su paella.
Ya se que esto no ocurre en todos los sitios, pero en la C. Valenciana casi podría jurar que si.
El arroz de este domingo ha sido uno con boquerones y como añadido, unos calamarcitos .
Por supuesto, hay que acompañarlo de all i oli para completar el homenaje.

Una receta muy veraniega y muy dominguera como veis 

Vamos con los ingredientes y la explicación.


ARROZ Y BOQUERONES

Necesitamos, para un arroz como para 5-6 personas.

- algo más de un litro de caldo de pescado o fumet, con salmorreta*.
- un puñado de boquerones 
- tres o cuatro calamarcitos pequeños
- medio pimiento
- medio kilo de arroz 
- colorante con azafrán (una pizca)
- tres dientes de ajo
- dos tomates rallados
-aceite y sal
- un poco de harina (para rebozar los boquerones)

*La salmorreta es un sofrito que haremos con ñora seca, unos ajos, un poco de perejil, sal, y una cucharada de tomate rallado (puede ser en conserva)
Este sofrito se lo añadiremos al caldo, dejaremos que cueza y colaremos todo para usarlo después en el arroz.

Elaboración:

*Limpiamos los boquerones de tripa y cabeza

*Salamos los boquerones y los rebozamos en harina
Freimos ligeramente y los reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite excedente.

Sofreimos con el aceite los ajos, el pimiento limpio y troceado, y el tomate rallado.
Añadimos los calamares limpios y troceados y sofreimos también.

Añadimos el arroz , lo rehogamos, añadimos el azafrán y el caldo. 

Justo cuando el grano de arroz comience a abrirse, y aún haya caldo, añadimos los boquerones colocándolos encima, para que cuezan pero podamos cogerlos al servir el arroz, sin que se nos deshagan.

ARROZ Y BOQUERONES

Dejamos cocer el arroz y secar el caldo .

Dale dos minutitos más de fuego  para que se te haga el "socarrát" 

Servir con un poco de all i oli aparte, para el que le guste 

Espero que os guste.

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