VERDINAS CON GAMBONES EN SALSA AMERICANA

¡¡Hola a todos!!

Se que me he tomado unas vacaciones bloggeras más extensas de lo normal en mi. 

Se que me he portado muy mal  con mis compañeras-os bloggeros ya que no os visito hace mucho, incluso desactivé los comentarios porque me siento mal no pudiendo corresponder a vuestras visitas.

Cuando comenzó el verano , quizás por el exceso de obligaciones y trabajo, sentí una imperiosa necesidad de desconectar del blog, me agobiaba tener que redactar las recetas, las introducciones, explicar las recetas...

Por el contrario no he perdido el interés por cocinar cosas nuevas, por experimentar en la cocina (eso me relaja) y por subir fotos a las redes sociales. 

He tenido la sensación que después de diez años de bloggera, quizás debía hacer un parón , incluso a veces he pensado que debía ser definitivo.
Pero no quise volver a caer en eso. He tenido otros bajones y he vuelto con fuerza, asi que simplemente me tomé tiempo... e hice lo que me apetecía, simplemente.
Si me apetecía cocinar y subir la foto sin más... la subía, y si me apetecía subir las recetas en facebook sin tocar el blog... así lo hice.

Después de este parón he recapacitado...

¿Podría dejar del todo el blog? No, no puedo, es como un hijo para mi, lo he construido y mimado
¿Podría dejar de visitaros? No, pero si tomármelo con calma, hacer lo que  me apetezca, leer con atención vuestras entradas, como antes, y volver a disfrutar de esto, recobrar la ilusión, y si me apetece  y puedo.. dejar un comentario.
Además del blog, participo en Desafío en la Cocina, y esto es una cosa que me encanta, y no lo dejaría hoy por hoy, porque cada día 20 tengo que publicar.

Y bueno... después de pensar, y pensar, he llegado a la conclusión de que es buen momento para publicar ahora que terminan mis vacaciones y pronto comienza el mes... y ya iremos viendo.

Vuelvo con una receta que en casa nos gustó mucho, pero tengo que reconocer que me inspiré en un plato que probé en un curso de cocina que asistí.
El plato era un calamar relleno sobre unas pochas, y  como tenía una caja de gambones en el congelador, y unas verdinas que me traje de Asturias, pensé que podría hacer mi propia versión de la idea que vi. 
Y surgió esto.

VERDINAS CON GAMBONES EN SALSA AMERICANA

Para realizar este plato necesitamos:

- 300gr de judías verdinas 
- ocho o diez gambones 
- una hoja de laurel
- una cebolla
- 50ml de coñac
- 150ml de tomate natural triturado
- tres dientes de ajo
- una cucharada (de postre) de carne de pimiento choricero
- aceite y sal

Previo a la receta:

*Lo primero que haremos será poner la noche anterior las verdinas a remojo.
*Al día siguiente las coceremos con la cebolla y la hoja de laurel y una vez cocidas, las reservamos con un poco de su jugo de cocción.

Elaboración:

*Separamos las cabezas de las gambas y también las pelamos.
Reservamos las colas de las gambas para el momento del montaje del plato.

*En un cazo profundo ponemos un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, la carne del pimento choricero y el tomate. 
Añadimos las cabezas y pieles de los gambones y los rehogamos

*Agregamos el coñac y dejamos cocer para que se elimine el alcohol.
Añadimos un poco del agua de cocción de las verdinas y dejamos cocer unos diez minutos a fuego suave.
*Trituramos todo (con las cabezas) y pasamos por un colador.



VERDINAS CON GAMBONES EN SALSA AMERICANA

Montaje del plato:

*Ponemos a cocer las verdinas unos 8 o 10 minutos en la salsa que hemos pasado por el colador.
Ponemos las verdinas en la base del plato (poca cantidad, a penas cubrir el fondo)

*Marcamos en las sartén las colas de gambas y las colocamos sobre las verdinas

Como os dije, me he inspirado en lo que probé en la escuela de cocina que  fue este plato, por cierto estaba de escándalo.

Calamar relleno en su tinta, sobre pochas y aros de cebolla 

A modo de decoración, y copiando vilmente lo que probé en la escuela de cocina, (ellos lo hicieron con tinta de calamar),  hice un enrejado decorativo con la salsa americana.

¿Cómo lo hacemos?

Mezclamos dos cucharadas de la salsa americana con harina, hasta obtener una gacha espesa que nos permita hacer el enrejado sobre  una sartén antiadherente.

Lo cocinamos como si hiciésemos una tortita, unos minutos por un lado, damos la vuelta cuando nos lo permita la masa, y unos minutos por la otra cara.

A mi no me quedó tan bonito como a ellos, que son unos artistas, pero ... lo intenté, y es mi modo de expresar mi admiración por ellos.


VERDINAS CON GAMBONES EN SALSA AMERICANA

Os aseguro que lo disfruté mucho, y está feo que lo diga pero me quedó rico , rico.


Espero que os guste.



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