FRITTATA DI FUSILLI A LOS DOS QUESOS 66º Desafío en la Cocina

¡¡Ya tenemos aquí de nuevo el Desafío en la cocina!! 
¡Con qué rapidez se suceden los días ,por dios!

En esta ocasión le toca desafiar a mi querida Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, y que nos propone un plato típico de mi adorada Italia.
La frittata.

La frittata  es una especie de tortilla a la que se le puede añadir toda clase de ingredientes, la particularidad es que es una tortilla "abierta", no se envuelve como la francesa, ni se le da la vuelta como la española.
Hay infinidad de ellas, tantas como nos de la imaginación, pero investigando por ahí, encontré que hay dos más destacadas, una es la frittata di cippole, tortilla humilde hecha  con cebolla, pimientos, y queso, y la que yo elegí para inspirarme, la frittata di maccheroni , que se prepara con sobras de pasta, bien sean macarrones o espaguetis.

Es casi imprescindible que la pasta sea sobrante, y se use de un día para otro, así que yo aproveché que me sobraron unos fusilli de colores para preparar esta frittata.


FRITTATA DI FUSILLI A LOS DOS QUESOS


Los ingredientes son para preparar una frittata para 6 personas y además necesitaremos una sartén  que pueda introducirse en el horno, en mi caso, el mango se desenrosca y se puede usar en el horno.


Ingredientes:

- dos platos de pasta cocida simplemente con sal y agua.
- 6 huevos
- 200gr de queso batido, (o ricotta, o requesón)
- un poco de sal
- 100gr de jamón serrano en mini taquitos 
- dos cebolletas pequeñas
- 80gr de queso parmesano en polvo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva 


Elaboración:

*Picamos las cebolletas bien picaditas, y ponemos en la sartén un poco de aceite donde las rehogaremos a temperatura suave hasta que se ablanden 
*Agregamos los taquitos de jamón y les damos una vueltecita.


*En un recipiente pondremos la cebolla con el jamón escurridos de aceite, (ese aceite lo dejamos en la sartén para cuajar la frittata), le agregamos la pasta cocida, y el queso batido y lo movemos.



*Añadimos los huevos batidos y removemos, rectificando de sal.



Precalentamos la sartén con el aceite del sofrito y vertemos la mezcla para que cuaje.


Precalentamos el horno a 180º

*A media cocción, cuando todavía esté el huevo sin cuajar del todo, espolvoreamos la superficie con el queso parmesano en polvo. Sed generosos.

Le quitamos el mango a la sartén y la introducimos en el horno para que se acabe de cocer.

Bastarán unos 10 minutos. 


FRITTATA DI FUSILLI A LOS DOS QUESOS

Y ya tenemos lista nuestra frittata para comer.

Jamás había probado una tortilla de pasta, es más... me chocaba bastante esa mezcla, y os aseguro que nos ha sorprendido gratamente.
Estas recetas vienen muy bien porque en el aprovechamiento ganamos raciones, es decir, de dos platos de pasta, podemos preparar otro plato donde no sólo comerán 2 personas, sino 6 , o más.

Es un plato que llena bastante, por lo que con una porción no muy grande y una ensalada, estás más que comido.

FRITTATA DI FUSILLI A LOS DOS QUESOS

Espero que os guste.

Si queréis ver el resto de las frittatas de mis compañeros-as de Desafío , sólo tenéis que ir al blog. de:


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M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
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Rocío (Chismes y cacharros):
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 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
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