Me vais a perdonar una vez más por no visitaros, y además publicar poco, pero es que sigo liada a más no poder.
Si no tenía bastante con el trabajo y las obligaciones normales, me matriculé en octubre a la escuela de idiomas a aprender inglés y esto ya ha sido el remate.
Pero no me arrepiento, me apetecía mucho estudiar algo, volver a coger los libros y ejercitar la mente que la tenía un tanto oxidada.
Me estoy acordando de el primer día de clase, que nos presentamos todos, y la profe nos preguntó para qué nos habíamos matriculado y cuales eran nuestras espectativas.
Yo contesté que me había apuntado por sumar... ¿sumar?
Si, no tengo nada que perder y lo que consiga y aprenda será sumar y todo ganar.
A mi se me dio fatal el inglés cuando iba al instituto, pero ahora , a mi edad, las cosas se cogen de otra forma y la verdad, me está gustando un montón y , no tengo abuela, no se me da tan mal como yo pensé.
Tampoco quiero lanzar las campanas al vuelo pues estoy en el primer año, y queda mucha tela por cortar, pero ahí seguiremos... quitándole el oxido a las neuronas para que no envejezcan muy rápido.
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Debido a la falta de tiempo, la verdad es que estoy cocinando poco, lo cotidiano y a veces, alguna tarde, para relajarme y desconectar, algo dulce.
Hace unas semanas preparé estos dulces, que ya sólo el nombre, engancha.
Besos de novia.
Son sencillísimos de realizar, muy ligeros al morder, casi parecen nubes de chucheria o merengue, y el bocado es... delicioso y para las fechas que estamos, serán un dulce delicioso para finalizar una comida.
Vamos con la receta:
Yo hice menos cantidad, ( lo hice con 3 yemas) y vosotros podéis hacer lo mismo, calculando las proporciones de los ingredientes , pero os pongo las cantidades tal y como las copié
Necesitamos:
- 5 yemas
- 250gr de azúcar glass
- 375gr de almendras peladas, tostadas y picadas groseramente, que se noten los pedacitos.
Yo compré la almendra tostada sin sal y pelada ya en el super, en mercadona,la encontré así y me vino de perlas.
¡¡No desechéis las claras, guardadlas en el congelador que más adelante os daré otra receta deliciosa para utilizarlas!!!
Elaboración:
*Ponemos el azúcar con las yemas y batimos con las varillas hasta que se monten , blanqueen y doblen el tamaño.
*Añadimos la almendra picada y mezclamos.
*Vamos cogiendo cucharadas , con una cuchara de sopa, y poniéndolas sobre papel de horno.
Ponemos el horno a precalentar a 180º
Horneamos a 180º
Ponemos la bandeja a media altura, y horneamos a esa temperatura 3 minutos con el horno puesto arriba y abajo
Después , 6 minutos más con el horno sólo caliente arriba.
Vigilad que no se doren en exceso. Las sacamos después de este tiempo y dejamos enfriar un poco antes de sacarlas del papel.
Están de muerte. No dejéis de probarlas.