Estamos a 20 de enero y toca Desafío en la Cocina, y además es dulce.
La verdad es que después de las Navidades apetece poco dulce, así que hice una pequeña trampa.
Dado que nos tocaba preparar whoopies, hice poca cantidad de masa, proporcionalmente a un huevo , horneé los whoopies, decoré unos cuantos y guardé los restantes , sin decorar, en el congelador.
Así más adelante, cuando alguien tenga ganas de algo dulce, sólo tengo que sacarlos, dejarlos descongelar a temperatura ambiente, y rellenarlos de lo que nos apetezca.
En esta ocasión , y para el Desafío, los he rellenado con un poco de mermelada de cereza, y una crema de queso con pedacitos de cereza, versionándolos en whoopies "selva negra"
Vamos con los ingredientes. Con estas cantidades salen unos 30, es decir, unos 15 whoopies, pues necesitamos dos para rellenar y unir.
Ingredientes:
- 150gr de harina
- media cucharadita (de las de café) de bicarbonato
- un cuarto de cucharilla de levadura química
- 60gr de mantequilla en pomada
- 70gr de azúcar
- un huevo L
- 60 ml de leche
- dos cucharadas soperas rasas de cacao puro sin azúcar
- una pizca de sal.
Para el relleno y decoración:- 150gr de harina
- media cucharadita (de las de café) de bicarbonato
- un cuarto de cucharilla de levadura química
- 60gr de mantequilla en pomada
- 70gr de azúcar
- un huevo L
- 60 ml de leche
- dos cucharadas soperas rasas de cacao puro sin azúcar
- una pizca de sal.
- un bote de cerezas en almíbar
- 200gr de azúcar glass
- unas gotas de limón
- una cucharada de clara de huevo (media clara)
-200gr de queso en crema
- una onza de chocolate negro
Elaboración:
*Batimos la mantequilla con el azúcar, y añadimos el huevo hasta que blanquee y crezca.
*Agregamos la leche , el cacao y la pizca de sal
*Por último sin dejar de batir, añadimos la harina tamizada junto con la levadura química y el bicarbonato.
*Agregamos la leche , el cacao y la pizca de sal
*Por último sin dejar de batir, añadimos la harina tamizada junto con la levadura química y el bicarbonato.
*Ponemos la masa en una manga pastelera, o en una bolsa limpia a la que le cortaremos un pico, y sobre papel de horno, iremos haciendo pequeños montoncitos, de no más 3 centímetros, porque después crecerán en el horno.
Hornear a 180º unos diez minutos.
Una vez horneados sacamos y dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
Elaboración del relleno y decoración:
*Mezclamos el queso crema con 100gr de azúcar glass, sin batir mucho.
Picamos unas cuantas cerezas (escurridas) en pedacitos pequeños y se lo añadimos a la crema.
*Mezclamos la clara con las gotas de limón y vamos añadiendo azúcar glass hasta formar una glasa consistente con la que decoraremos la tapa superior de los whoopies y asi poder pegar en la glasa la cereza.
Unimos la tapa una vez seca la glasa, con otra tapa , rellenándolas de la crema con cerezas.
Por encima espolvoreamos con la onza de chocolate rallada
Esta es mi versión "Selva negra" hecha con unos whoopies.
Espero que os gusten.
Si queréis ver más Whoopies, sólo tenéis que clicar en el enlace inferior para verlos
DESAFÍO EN LA COCINA