MAGDALENAS VALENCIANAS

Si las magdalenas son uno de los dulces más ricos y aceptados en nuestro país, las valencianas no iban a ser menos.
Deliciosas de sabor, esponjosas y con esa forma alargada característica , que las hace ideales para mojar en la leche, en el café ... y como no , en la horchata.
No me digáis que no se os ponen los ojitos como platos y se os llena la boca de agua...

Pues son bien fáciles y os traigo la receta. No me pongáis excusas

Imprescindible hacerse con unos moldes de papel alargados para conseguir la forma.

MAGDALENAS VALENCIANAS

Tendremos que poner más de un papelillo para que mantengan la forma, pues tienden a expandirse .

Ingredientes:

- 4 huevos
- 250gr de harina
- 250gr de azúcar
- 100ml de aceite de oliva suave, 0'4º
- 250 ml de leche, yo usé semidesnatada
- ralladura de limón y naranja
- 3 sobres dobles de papelillos de gaseosa.
- algo más de azúcar para espolvorear por encima

Elaboración:

*Ponemos los huevos en un recipiente junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee y suba
*Vamos agregando las ralladuras de naranja y limón y el aceite muy poco a poco, como si  montásemos una mayonesa.

*Agregamos la leche  y mezclamos los papelillos de gaseosa con la harina.

*Tamizamos la harina y vamos agregándola a la mezcla.


MAGDALENAS VALENCIANAS

*Dejamos reposar unos diez minutos y rellenamos los moldes unas tres cuartas partes.
Espolvoreamos por encima con azúcar, en montocito

Precalentamos el horno a 180º 

*Horneamos a 180º unos 15-20 minutos.

MAGDALENAS VALENCIANAS

Las dejamos enfriar un poco , ¡¡si os dejan!! sobre la rejilla, y listas para disfrutar


Espero que os gusten.
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