URAMAKI EN TEMPURA 70º Desafío en la Cocina.

Estamos a 20 y ya sabéis que tengo una cita ineludible con Desafío en la Cocina.

En esta ocasión , mi compi Rocío, del blog Chismes y Cacharros,  nos ha propuesto cocinar SUSHI, en todas las versiones posibles.

Yo he cocinado alguna vez  sushi, pero no expliqué con detalle como se cocía el arroz. 
Así que en esta ocasión, quise explicarlo un poco más y arriesgar un poco más, preparando uramaki y rizando el rizo, hacerlo en tempura.

Para los que no lo sepan, el uramaki es como el maki pero al revés, el arroz queda por fuera, y el alga por la parte de dentro.
Además se pasa por huevo y un rebozado de panko, y así frito, calentito, queda delicioso.

Con motivo del desafío, intenté hacerme con un "atrezzo" oriental , diferente, y me fuí a una tienda china para comprar un pay pay. y así, como el arroz para sushi se enfría abanicándolo con uno, pues podía aprovechar para incluirlo en las fotos.

Ya por si, encontrar un abanico en Febrero, es un poco complicado, pero ya no os cuento si además lo quieres chino...
Después de recorrerme todas las tiendas chinas de mi pueblo, no conseguí encontrar ni uno, y todo lo contrario, lo que me ofrecían eran cuatro abanicos españoles y todos de lunares, como para disfrazarte de flamenca...
Yo miraba a los chinos con cara de asombro y les repetía... "¿Que no tenéis pay pay? Para una cosa china que quiero???

Así que como no ha podido ser, me tuve que conformar con poner los palillitos, y poco más. 
Y doy por finalizada la narración de mi periplo con unas palabras chinas llenas de filosofía y conocimiento....


¡CHIM PON!


URAMAKI EN TEMPURA

¡¡Vamos con la receta!!

Ingredientes para 4 rollos de maki o uramaki:

- 250gr de arroz para sushi
- unos palitos de surimi
- 4 hojas de alga nori
- vinagre de arroz
- azúcar
- sal
- aguacate
- pan rallado grueso o panko
 un huevo, agua.

Elaboración:


Antes de cocer el arroz, tenemos que lavarlo primero, y cambiar el agua hasta que el agua ya no salga blanca. 
Una vez lo tengamos lavado, ponemos a cocer el arroz con la misma cantidad de agua 
(Una taza de arroz por una taza de agua)
Lo cocemos tapado en todo momento, primero 2 minutos a fuego fuerte, después unos 15 min. a fuego suave hasta que se absorba el líquido.
Reposar  unos minutos sin destapar la olla.
 Vertemos el arroz cocido en un recipiente bajo y ancho para que se enfríe. Hay que enfriarlo con un pay pay, pero yo usé el catálogo del Aldi jajajaja. 
Mientras haremos el aliño mezclando 75gr de vinagre, 30gr de azúcar, y 15gr de sal
Lo vertemos sobre el arroz y lo mezclamos bien, veréis que lo absorbe todo.

Extendemos sobre la esterilla la hoja de alga nori, y ponemos sobre el alga una capa muy fina de arroz, cubriendo las 2/3 partes de la hoja.


Una vez tengamos la capa de arroz , con cuidado por donde no hay arroz, lo cogemos y le damos la vuelta, quedando el arroz en contacto con la esterilla y el alga arriba,  como veis en la imagen
Sobre el alga pondremos los palitos de surimi y el aguacate cortado en tiras, 
No hay que rellenarlo mucho, porque quedan los rollos demasiado grandes. 
Con cuidado iremos enrollando con la ayuda de la esterilla, apretando en cada vuelta para prensarlo y darle forma, y nos quedará algo así. (a ser posible más bonito que a mi) 




Aqui tengo que hacer un inciso para contaros que consultando recetas por la red, el siguiente paso era cubrir el rollo de panko y simplemente freir.
Tengo que decir que eso NO FUNCIONA, se cae todo el pan rallado, se cae el arroz, y queda feísimo.
Así que pensando pensando.... llegué a esta conclusión.


Cogemos el rollo de uramaki y lo pasamos por huevo batido cubriéndolo bien por todas partes. 

Después lo pasamos bien  por panko  y lo freímos por todos lados.
Lo colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite excedente, y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo .

URAMAKI EN TEMPURA


Los rollos de uramaki se tienen que cortar en 8 trozos según la tradición, a mi como los cantos no me quedaron bonitos, los deseché para la foto, jejeje, (esos se los come la cocinera)

Servir así , calentitos, o tibios, con salsa de soja.

URAMAKI EN TEMPURA


Os aseguro que están deliciosos. El punto agrio del arroz, con el aguacate calentito, el crujiente... hummmmm 
¡¡De fábula!!


Espero que os guste.

Y si queréis ver más sushi, sólo tenéis que clicar en el enlace y visitar



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