Os traigo un postre de lo más sencillo para el fin de semana.
Ya lo tenía publicado en mi página de Facebook, porque es una de esas recetas que yo llamo #RECETASEXPRESS, de las que son tan sencillas y tan rápidas, que no me puedo aguantar las ganas de mostrároslas, antes incluso de haberlas subido aquí al blog.
La única particularidad es la presentación, que con un poco que nos lo curremos, nos quedará así de bonito.
Es un postre ligero y si además lo preparamos con yogur desnatado y leche desnatada, todavía será más ligero.
¿Os apetece?
Ingredientes:
- dos sobres de gelatina de fresas ( un paquete trae dos)
- 500ml de agua
- dos yogures griegos azucarados (los míos con edulcorante)
- un puñado de fresas
- un vaso de leche entera o semi
Elaboración:
*Procedemos a hacer con el agua la gelatina de fresa tal y como nos indica el paquete.
Colocamos los vasitos apoyados en un molde para magdalenas, como podéis ver en la imágen,
(el papel de cocina es para que asiente el vasito y no se nos resbale)
*Rellenamos los vasitos hasta donde deseemos que se vea la gelatina decantada, casi al borde..
Llevamos al frigo para que cuaje.
Una vez cuajado, haremos la capa de yogur con fresas
*Cogemos tres o cuatro fresas y las trituramos con los yogures, (también podemos no ponerlas y usar sólo yogurt)
*Calentamos casi al punto de hervir, el vaso de leche y disolvemos en él , el sobre de gelatina, y una vez bien disuelta, la vertemos sobre el yogur triturado con fresas.
Mezclamos y ponemos los vasos bien sobre la mesa, y rellenamos
Decoramos con nata y una fresa y listo!!
Resultón, ¿a qué si?
Espero que os guste.