Me encanta la granola, ese mix que venden con copos de avena y frutos secos básicamente, y que lleva unos grumos azucarados deliciosos.
Pero no dejo de reconocer que son excesivamente dulces, llevan mucho azúcar, y al final, lo que pretende ser un complemento para el desayuno sano, se convierte una vez más... en una fuente innecesaria y abundante de azúcares
Así que cuando vi la receta de granola casera, me llamó rápidamente la atención y me puse a cotillear.
Yo vi la receta en los blogs de mis dos amigas, Luisa, y su blog Marilú entre pucheros, y Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Pero no dejo de reconocer que son excesivamente dulces, llevan mucho azúcar, y al final, lo que pretende ser un complemento para el desayuno sano, se convierte una vez más... en una fuente innecesaria y abundante de azúcares
Así que cuando vi la receta de granola casera, me llamó rápidamente la atención y me puse a cotillear.
Yo vi la receta en los blogs de mis dos amigas, Luisa, y su blog Marilú entre pucheros, y Carolina y su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Con ellas cualquier receta es éxito asegurado.
La mía se parece más a la de Carolina porque encontré precisamente en un supermercado alemán,
Las cantidades que os indico son como para dos botes, sale bastante, pero os aseguro que nunca, nunca es bastante con esta granola... es puro vicio.
Vamos con los ingredientes:
- 500gr de copos de avena
- 150gr de un variado de frutos secos al natural (ni tostados ni fritos)
Lo encontré en mercadona , y trae almendras, nueces y avellanas
- dos cucharadas de canela, yo puse de las soperas porque me encanta.
-125gr de aceite de coco
- 150gr de miel de buena calidad
- una cucharada de vainilla líquida
- 100gr de arándanos
- 80gr de pepitas de chocolate para postres.
Le podéis añadir semillas como lino, etc.., o frutas deshídratadas... a gusto y al interés nutricional y digestivo de cada uno.
Elaboración:
Ponemos en un recipiente todos los copos de avena, y añadimos la canela, y los frutos secos ligeramente picados y troceados, sin pasarnos.
Pondremos a calentar la miel con el aceite de coco, (que suele estar sólido), y cuando esté todo bien líquido, apagamos el fuego y añadimos la vainilla líquida.
Vertemos este líquido en los ingredientes sólidos y removemos bien.
Precalentamos el horno a 170º
Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, y horneamos unos 25 -30 minutos, removiendo la mezcla de vez en cuando para que se tueste por todo.
Dejamos enfriar un poco, que quede tibio, y vertemos las pepitas de chocolate.
Se reblandecerán y mezclarán con el resto de ingredientes. Veréis que rico queda cuando el chocolate vuelva a endurecer... ñam ñam
Agregamos por último los arándanos rojos, y dejamos enfriar del todo antes de guardarlo en botes de cristal.
Le podéis añadir semillas como lino, etc.., o frutas deshídratadas... a gusto y al interés nutricional y digestivo de cada uno.
Elaboración:
Ponemos en un recipiente todos los copos de avena, y añadimos la canela, y los frutos secos ligeramente picados y troceados, sin pasarnos.
Pondremos a calentar la miel con el aceite de coco, (que suele estar sólido), y cuando esté todo bien líquido, apagamos el fuego y añadimos la vainilla líquida.
Vertemos este líquido en los ingredientes sólidos y removemos bien.
Precalentamos el horno a 170º
Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, y horneamos unos 25 -30 minutos, removiendo la mezcla de vez en cuando para que se tueste por todo.
Dejamos enfriar un poco, que quede tibio, y vertemos las pepitas de chocolate.
Se reblandecerán y mezclarán con el resto de ingredientes. Veréis que rico queda cuando el chocolate vuelva a endurecer... ñam ñam
Agregamos por último los arándanos rojos, y dejamos enfriar del todo antes de guardarlo en botes de cristal.