Ya sabéis por otras publicaciones que en casa tengo un pequeño huerto, a penas con unos pocos árboles, pero que nos permiten saborear naranjas, aceitunas, nísperos, granadas, y limones naturales.
Acaba de terminar la temporada de naranjas, que con sólo un naranjo que tengo, ha sido abundante.
Y lo mismo me ocurre con el limonero, está precioso, llenito de limones.
Hace poco lo tuve que podar porque estaba enorme y sabía que en poco tiempo iba a florecer de nuevo y no podría hacerlo. Y justo, así ha sido, lo tengo cuajadito de azahar y cargado de limones al mismo tiempo.
Con el zumo del limón he preparado estos bocaditos. Los he recubierto de un glaseado hecho con claras de huevo y unas gotitas de zumo de limón, que potencian aún más el sabor.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 60gr de zumo de limón
- 60gr de leche
- 120gr de azúcar
- 80gr aceite girasol u oliva suave 0'4º
- una cucharadita de ralladura de limón
. 230gr de harina floja (la de uso normal)
- 100gr de harina de fuerza
- un juego de gaseosas (van dos)
Para la glasa:
- una clara de huevo
- unas gotas de zumo de limón
- azúcar glass
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Antes de explicaros la elaboración, me permito mostraros una web donde encontraréis más usos para vuestros limones, en especial la MOUSSE DE LIMÓN, en http://moussedelimon.es
Porque, ¿a quién no le gusta la mousse?
Allí encontraréis varias formas de prepararla según vuestras preferencias, si te quieres cuidar para el verano y lo quieres sin azúcar, o incluso si eres vegano.
Elaboración:
*Ponemos en un recipiente ancho y profundo las dos harinas, ( yo uso de las dos clases porque con la harina de fuerza, conseguimos que nos quede la masa más abizcochada, y sólo con la harina de trigo queda más galleta)
También añadimos la ralladura de limón, la gaseosa (los dos sobres) y el azúcar.
Mezclamos bien y hacemos un hueco
*En el hueco vamos echando el aceite el zumo y la leche.
*Amasamos bien y formamos bolitas que aplastaremos y colocaremos sobre el papel de horno
*Horneamos a 180º (con el horno precalentado) hasta que se doren muy ligeramente ( unos 15 min)
*Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto haremos una glasa con , unas gotitas de limón, una clara de huevo y azúcar glass, añadiendo más azúcar hasta que nos quede espeso para cubrir.
Una vez fríos los bocaditos, cubrimos con la glasa y decoramos con un poquito de ralladura de limón (opcional)
¡¡Listos para comer!!
Espero que os guste.