Hoy vengo con una tarta de las más ricas que he probado.
Ya se que todo el mundo, o la mayoría, se decantan por las tartas con chocolate, pero la Carrot Cake es una delicia y sorprende hasta a los que no les gusta la zanahoria.
La preparé para el cumple de mi hijo mayor, pero la decoré con unos adornos típicos de la Pascua anglosajona, o Easter, y por eso la publico ahora.
Es una tarta jugosa, y la crema con la que la he decorado es también una delicia.
Simplemente es queso de untar y azúcar glass, pero es rico, rico, ¿a que si?
Estuve mirando por varias webs y blogs y al final hice un arreglo a los gustos de casa y quedó muy rica.
Como siempre en mis recetas, no encontraréis nada de complicación, es sencilla sencilla.
¿Vamos con los ingredientes?
Ingredientes para el bizcocho: (yo usé un molde de 18 cm)
-120ml de aceite suave de girasol
- 2 huevos L
- 200gr de zanahorias
- 180gr de harina para reposteria
- 100gr de panela o azúcar moreno
- una cucharadita de las de café de bicarbonato
- otra cucharadita de levadura química
- una cucharadita de canela
- una pizca de sal
- 80gr de nueces.
Para la crema de queso:
- 200gr de queso de untar
- 100ml de nata para montar
- 120 gr de azúcar glass
Como veis, procuro no usar mantequilla, y la cantidad de azúcar, aunque en otras recetas he visto más, lo he ajustado un poco a la baja.
Además el bizcocho está hecho con aceite en lugar de mantequilla, y he usado panela, que le da un color y sabor muy especial
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Antes de entrar en explicaros la elaboración de la receta, os quiero hacer una recomendación.
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Elaboración del bizcocho:
*Batimos los huevos con la batidora junto con el azúcar.
Tenéis que batir bastante ya que la panela es más costosa de disolver.
*Agregamos el aceite y seguimos batiendo.
*Pelamos las zanahorias y las rallamos con el rallador de mano, lo añadimos a lo anterior.
Las zanahorias soltarán mucha agua, si ves que es excesiva, elimina un poco, pero no del todo.
*Mezcla la harina , la sal y la canela, la levadura química y el bicarbonato y ve tamizándolo todo y añadiéndolo a lo anterior mezclando bien .
*Por último añade las nueces picadas a la mezcla
*Horneamos a 180º en un molde engrasado y enharinado, unos 25 minutos, hasta que pinchemos con un palo y salga limpio.
Una vez horneado dejamos enfriar y desmoldamos, cortando el bizcocho por la mitad en dos discos, para rellenarlo de crema de queso.
Elaboración de la crema de queso:
*Montamos la nata
*Batimos ligeramente el queso con el azúcar glass
*Añadimos la nata montada y dejamos enfriar un ratito
Montamos la nata rellenando por la mitad y cubriendo la totalidad de la tarta con la crema.
Decoramos como más nos guste.
Yo le puse unas chocolatinas y unas cookies desmigadas.
¿Os apetece un pedacito virtual?
Espero que os guste.