MERMELADA DE SIDRA con berenjena frita

Os traigo una mermelada muy especial.
Esta mermelada podemos prepararla aprovechando que vayamos a hacer una tarta de manzana, como fue mi caso, y así no tiraremos nada.

Con todas las pieles de las manzanas y los corazones que vayamos a desechar, más una botellita de sidra, (sidra buena por favor) , podemos obtener esta deliciosa mermelada que yo usé  para regar o aderezar, estos bastones de berenjena frita en sustitución de la miel.

También está riquísima acompañando carnes, aderezando ensaladas, o como no, en recetas dulces.

Vamos a por la receta.

MERMELADA DE SIDRA

Necesitamos:

- la piel y corazones de 8 manzanas 
- una botella de sidra natural, ( yo la traje de Asturias)
- 350gr de azúcar.

Buscad una buena sidra, no nos vale la sidra espumosa de las fechas navideñas, sino la natural, la podéis encontrar en muchos hipermercados, aunque yo me la traje de Asturias.


Elaboración:

*Ponemos a cocer junto con la sidra todas las pieles y los corazones , a fuego suave.

*Cuando los corazones estén blanditos, colaremos todo bien, estrujando bien todo lo cocido y lo pondremos en otro cazo


MERMELADA DE SIDRA

*Añadimos el azúcar y dejamos que cueza a fuego suave hasta que obtenemos una especie de sirope espeso que será nuestra mermelada.

Lo vertemos en unos botes esterilizados y les hacemos el vacío para conservarlo por más tiempo.
Si hacéis poca cantidad, podéis conservarlo en el frigo sin hacer el vacío, el azúcar es un conservante


MERMELADA DE SIDRA

Deliciosa!! Si tenéis oportunidad cuando uséis varias manzanas, probadla.

Espero que os guste.
Print Friendly and PDF