La pasta siempre es bien acogida por todos.
Sea cual sea la combinación de ingredientes que elijamos, será del agrado de toda la familia.
Además es rápida y sencilla de preparar, ¿se puede pedir más?
La pasta, además, es un ingrediente muy vinculado al día de la madre, día que tenemos muy próximo , porque... ¿qué madre no tiene un collar de macarrones hecho por su hijo en el colegio?
Todas, ¿a que si?
Así que con más motivo, es un plato estupendo para hijos e hijas que quieran agasajar a sus madres el día de la madre y que no trabaje ese día .
En casa gusta mucho con tomate y carne, o tomate y atún , y mi favorita es con salsa carbonara, me pirra.
Y si sois como yo, adictas a esta salsa italiana tan tradicional, os emplazo a visitar esta web , http://salsacarbonara.com.es/
Allí encontraréis variados tipos de salsas carbonaras según vuestras necesidades y preferencias, con más o menos calorías , con o sin huevo, veganas, en thermomix o tradicional....
¡Os ayudará bastante en la elaboración de la vuestra !
Yo en esta ocasión la preparé con unas gambas, y para darle el toque vegetal, un poco de calabacín y unos tomates secos troceados.
Quedó deliciosa
:::::::::::::::::::::::
Ingredientes para 4 personas:
- un paquete de radiatore
- unos 18 gambones
- un calabacin
- tres tomates secos
- dos cebollas tierna
- una cucharada de tomate triturado en conserva.
- agua
- un vasito de vino blanco.
- sal y aceite
- tres cayenas.
Elaboración:
*Lo primero será cocer la pasta según indique el fabricante, y reservar echándole un chorreón de aceite de oliva para que no se nos pegue.
*Pelamos las gambas y reservamos las colas aparte.
Guardamos cabezas y pieles y en una cazuela sofreimos una de las cebollas.
Cuando la tengamos transparente, añadimos la cucharada de tomate, rehogamos y añadimos las cabezas y pieles.
*Añadimos el vasito de vino blanco, dejamos que cueza un poco y agregamos un poco de agua para que cueza todo.
Mientras tanto en otra sartén, rehogamos la otra cebolla , el calabacín a pedacitos y por último añadiremos el tomate seco a pedacitos, las gambas y las cayenas.
*Añadimos un vaso del caldo colado, que obtenemos con las cabezas
Y por último añadimos la pasta, dejando que cueza toda con el jugo y el sofrito, unos minutos.
Si nos gusta más picante, podemos espolvorear un poco de pimienta molida.
Listo para comer.
Espero que os guste.