TARTA MOUSSE DE FRESA Y QUESO 7º ANIVERSARIO Desafío en la Cocina

Estamos a día 20 y toca como todos los meses, receta de Desafío en la Cocina.
Como podréis comprobar los que me conocéis, ultimamente me prodigo poco por internet, y a penas tengo tiempo para visitaros.
En algunas ocasiones me he planteado abrir un paréntesis y dejar el blog a un lado, pues mis días están muy complicados y me faltan horas.
Pero entre alguna cosa más, el desafío es lo que me anima a seguir. No quisiera tener que fallar, o peor aún , abandonar a mis amigas y mi querido desafío que tanto me ha aportado.
Este mes , nuestro "hijo" cumple 7 años, siete años llenos de recetas saladas y dulces a cual más rica.

He aprendido recetas de otros paises, elaboraciones que nunca pensé que haría... y aquí seguimos, juntas en este viaje.
Para celebrarlo hemos decidido hacerlo con una tarta mousse, una tarta que lleve en su elaboración gelatina, y yo os traigo una que , a primera vista puede parecer complicada, pero es de lo más sencilla.

¿Me acompañáis en las explicaciones? Os prometo que no es nada, nada, pero nada difícil y queda tan bonita...



Preparé una tarta pequeña, con un molde de 18 cm aproximadamente, y que salen unas 8 raciones.

INGREDIENTES para un molde de 18cm.

Para la base:

- 180gr de galletas oreo
- 80gr de mantequilla derretida.

Para las 5 capas:

- 15 hojas de gelatina 
- 650ml de nata 
- 120gr de azúcar
- 250gr de queso en crema
- una botella de sirope de fresa.

Para adornar:

- unas frambuesas frescas 
- unas hojas de menta

La tarta puede parecer muy complicada pero no lo es en absoluto.



ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será la base de galletas oreo:
*Trituramos las galletas y  forramos la base del molde con papel de horno 


*Agregamos la mantequilla derretida y aplastamos bien cubriendo la base.
La introducimos en el congelador y preparamos las capas.


*Preparamos las capas:

Mezclamos la nata con el queso y el azúcar sin montar la nata. Sólo batido.
Usaremos 3 hojas de gelatina para cada capa

*Ponemos cinco vasos iguales:

En el 1º NO PONEMOS SIROPE, lo dejamos vacío, que será la 1º capa blanca de arriba
En el  2º  vaso ponemos UNA CUCHARADA de sirope
En el 3º vaso TRES CUCHARADAS de sirope
En el 4º ponemos SEIS CUCHARADAS de sirope
Por último en el 5º vaso pondremos NUEVE CUCHARADAS de sirope

Ahora rellenamos los 5 vasos con la mezcla de nata y queso hasta dejarlos al mismo nivel.


*Hidratamos 3 hojas de gelatina para cada vaso, pero la agregaremos vaso a vaso.

Calentamos el vaso número 5, el MAS OSCURO,  en el microondas algo más de un minuto, sin que llegue a hervir y disolvemos la gelatina hidratada.
Lo vertemos en la base que teníamos en el congelador y lo introducimos otra vez unos 10 minutos.

Pasado este tiempo volvemos a calentar , ahora el vaso 4º, disolvemos la gelatina en él y vertemos con cuidado encima de la capa anterior.

Así lo iremos haciendo todas las capas, dejando que cuaje entre capa y capa, y respetando el orden del degradado hasta finalizar con la CAPA BLANCA.



Una vez las tengamos todas, podemos guardar la tarta en el congelador, que aguantará muy bien, y sacándola una horita antes, estará perfecta.

Yo la he decorado con unas frambuesas y unas hojas de menta , nada más, porque lo bonito de esta tarta es cuando aparece este corte tan chulo, ¿verdad?


Espero que os haya gustado tanto como gustó en casa.

Si queréis ver el resto de tartas que han elaborado nuestras compañeras, sólo tenéis que visitar el blog del desafío pinchando en el enlace de debajo.








Print Friendly and PDF