Estamos a 20 de junio y es nuestro último desafío por este año.
Hemos terminado el curso con un montón de buenas recetas y propuestas pero necesitamos descansar, al menos en mi caso.
Este año ha sido un año lleno de emociones buenas y malas, con problemas de salud, con ausencias dolorosas, pero también con ilusiones nuevas y porqué no decirlo, también alegrías
He estado bastante desconectada del blog, y de hecho desactivé la opción para poder dejar comentarios porque no tenía tiempo de dejaros comentarios, aunque he consultado algunas recetas de mis compañeras-os, por otras redes sociales, no os he dejado de seguir por uno u otra red, y me he enterado de vuestras publicaciones.
Ahora he vuelto a activarla, porque además de que algunas-os me habéis dicho que lo echábais de menos, a mi me pasa lo mismo, os echo de menos también.
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Para ser nuestro último desafío del "curso" hemos elegido una propuesta muy sencilla, elaborar una ensalada.
Más apropiado para las fechas en que estamos, imposible.
Una rica ENSALADA.
Para hacer mi ensalada he usado los famosos edamames.
Últimamente están muy de moda , los edamames son unas vainas de soja que se preparan cociéndolas unos minutos. Normalmente la vaina no se aprovecha, y sólo comemos las semillas.
El sabor es muy agradable y nos recuerda a las legumbres nuestras, y con ella se pueden hacer muchas preparaciones
Las compré congeladas, las herví con un poco de sal unos 8 minutos y saqué las semillas de las vainas, (salen muy fácilmente).
Yo las he probado en ensalada, a la que además le puse los siguientes ingredientes:
- edamames
- manzana
- brotes de espinacas y otras verduras para ensalada
- lombarda
- zanahoria rallada encurtida
- cebolleta en vinagre
- brotes de rábano, (germinados)
Para el aliño:
- un yogurt desnatado natural
- un poco de sal
- el zumo de medio limón
- un poco de perejil seco
- un poco de ajo seco
- dos cucharadas de mayonesa
- un chorrito de aceite de oliva
- manzana
- brotes de espinacas y otras verduras para ensalada
- lombarda
- zanahoria rallada encurtida
- cebolleta en vinagre
- brotes de rábano, (germinados)
Para el aliño:
- un yogurt desnatado natural
- un poco de sal
- el zumo de medio limón
- un poco de perejil seco
- un poco de ajo seco
- dos cucharadas de mayonesa
- un chorrito de aceite de oliva
Además, para su presentación, usé estas barquitas de tortita mexicana que podéis encontrar en grandes superficies y supermercados.
Las barquitas las doré unos minutos en el horno, muy poco , para que no se nos queden demasiado crujientes.
Elaboración del aliño:
*Mezclamos el yogurt con la mayonesa.
Removemos bien y reservamos en el frigo.
Elaboración de la ensalada:
*Lavamos y escurrimos bien los brotes de ensalada (yo los compro de bolsa)
* Pelamos y cortamos a pedacitos la manzana, añadimos la cebolla en vinagre a pedacitos, y la zanahoria rallada.
*Agregamos los edamames y la lombarda cortada en juliana.
Lo colocamos todo en las barquitas y en lo alto le ponemos unos pocos germinados de rábano.
Servimos junto con el aliño y que cada uno se ponga el que quiera, mezclar, apretar, y comer a bocados.
Espero que os guste.
Si queréis ver más ensaladas, sólo tenéis que clicar y visitar nuestro blog de:
¡¡FELIZ VERANO!!