Os traigo una receta de pavo muy sencilla, rápida y realmente sabrosa.
La carne de pavo tiene muy mala fama, la pobrecita, con lo baja en grasas que es y lo bien que nos viene para evitar el colesterol, a mucha gente le parece insípida y seca.
Pero hay que saber cocinarla y no vale sólo hacerla a la plancha, además hay que elegir la parte del pavo que sea más jugosa, dentro de lo que cabe.
En el super venden una parte de la pechuga que llaman "solomillo" que cortada a rodajas gruesas, resulta muy rica.
Esta es la que he usado para hacer la receta.
El punto agridulce de la salsa la convierte en un plato muy muy jugoso y rico.
¡Probadla!
Ingredientes:
- una pechuga de pavo cortada en "medallones" (como si fuese solomillo)
- una cebolla
- dos ajos tiernos
- medio pimiento rojo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- harina para rebozar
- un vasito de caldo de ave
- medio vaso de zumo de piña
- sal y aceite.
Elaboración:
*Previamente a comenzar, pasamos por harina los medallones de pavo, previamente salpimentados, y los marcamos en la cazuela con un poco de aceite.
Una vez marcados todos, los retiramos y reservamos.
*En ese aceite, rehogamos el pimiento, la cebolla y los ajos tiernos todo cortado en pedazos muy pequeños.
*Agregamos la salsa de soja , el zumo de piña, y por último el caldo.
*Ponemos los medallones en la cazuela y dejamos cocer hasta que la salsa espese ligeramente.
Si nos gusta más espesa, podemos añadirle un poco de maicena y dejamos cocer unos minutillos, pero tal cual queda muy rica.
¡Listo!
Espero que os guste.