BERENJENAS RELLENAS EXPRESS

Este año voy a intentar repasar antiguas recetas para volverlas a editar, probar y fotografiar y republicarlas de nuevo.

Tengo muchas que son estupendas para reducir los excesos del verano y  la vuelta a la rutina de septiembre.
Como estas berenjenas, que se hacen con ingredientes muy a mano, y se hacen en un santiamén y sin encender el horno.

He intentando mejorar la redacción y fotos de las recetas pero no sus ingredientes y elaboración pues son bastante ricas y fáciles aunque fallase en la redacción...
Revisando las primeras recetas, me he dado cuenta de lo penosa que era mi manera de explicar las recetas, verguencita ajena tengo...

No me lío más.. vamos con la receta de estas berenjenas rellenas express

BERENJENAS RELLENAS EXPRESS

Ingredientes para dos:

- un par de berenjenas
-150gr de jamón york
-una cebolla tierna.
-orégano, aceite y sal.

Partimos por la mitad las berenjenas  y las vaciamos lo suficiente para poder poner el relleno 
Troceamos todo lo quitado. 
Picamos la cebolla y el jamón York.

Ponemos a pochar con dos cucharadas de aceite, en una sartén toda la berenjena troceada y la cebolla picada, tapando la sartén para que se cocine todo con el jugo que la berenjena vaya soltando.

BERENJENAS RELLENAS EXPRESS

Incorporamos el jamón York al final y aderezamos con el orégano.

Mientras  hacemos el relleno, rociaremos las berenjena-recipientes con un poco de aceite y sal.

Las ponemos en una cazuela profunda, tapada y envueltas en papel de aluminio dándole vueltas para que no se quemen por una zona y se cocinen por igual.

BERENJENAS RELLENAS EXPRESS

Una vez tengamos el "recipiente" asado y blando (pero no en exceso) , rellenamos las berenjenas y a disfrutar.

 Espero que os guste.


Print Friendly and PDF