BIZCOCHO DEL 3 , 2 ,1


Este bizcocho es el archiconocido bizcocho del yogurth.
No hay blog que se precie que no lo tenga, y el mío no iba a ser menos.

Esta receta está en el blog desde los  principios y he querido rescatarla para "modernizar" las fotos
Aunque es un clásico, es una receta fabulosa para elaborar bizcochos parecidos con variantes.
Podemos usar mantequilla en lugar de aceite o como yo también suelo hacer, usar aceite de coco para darle sabor
Podemos sustituir el azúcar por azúcar moreno o incluso el yogur por leche o mitad  leche, mitad zumo de naranja.
Aromatizarlo con otras cosas como anís, extracto de vainilla etcétera...
Podéis añadirle frutos secos pepitas de chocolate ...mil cosas!!



Vamos con la receta



Usando como medida el vasito de un yogurth natural o de sabores , pondremos :

-tres vasitos de harina
-dos vasitos de azúcar
-un yogurt natural o de sabores
-tres huevos
-ralladura de limón
-medio vasito de aceite de girasol
-una pizca de sal.
-un sobre de levadura

Batimos las yemas hasta que blanqueen con el azúcar.

Añadimos la ralladura de limón, el yogurth y el aceite y batimos.

Vamos añadiendo la harina (con la levadura mezclada en ella), tamizada poco a poco .


Montamos las claras a punto de nieve y agregamos con movimientos suaves 

Engrasamos y enharinamos un molde , en este caso uno rectangular, y ponemos al horno con azúcar por encima , a 180º hasta que pinchemos y veamos que está listo .


Mi truco para que quede esponjoso es mantener la masa , una vez en el molde, dentro del frigo al menos dos horas antes de hornearla.
¡¡Probad!!


Espero que os guste

Print Friendly and PDF