ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

Esto de que tus hijos se lleven nueve años entre ellos hace que vivas en un déjà vu continuo.
Las etapas que ya viviste (bregaste y toreaste) se repiten.
Se repiten patrones y por lo tanto se repiten secuencias y situaciones.
Salvando las distancias, pues cada uno tiene su personalidad, ahora estamos en la etapa del interés por la música , la buena música, los clásicos, el intento de tocar la guitarra eléctrica (mira, me ahorré un dinerito, pues conservamos la guitarra del mayor), de la melena (en el caso anterior era la melena heavy, y con este es melena surfera) y del vegetarianismo.

Ya estamos con el vegetarianismo, que está muy bien y respeto profundamente pero que irremediablemente pasa por complicarme la vida, a mi, a diario.

Me la complico porque quiero que coma de todo, y sabiendo los antecedentes de mi recién estrenado vegetariano, es complicado que se coma toda clase de verdura . Y a mi me preocupa que tenga carencias pues está en una etapa de mucho desgaste, hace mucho deporte y está en segundo de BAT
Y vosotros diréis... mándalo a paseo y dile que la carne es necesaria Y PUNTO.

Pero sabéis perfectamente que si quieres que un adolescente haga algo de una manera obsesiva, no tenéis más que poneros en contra, diles que no y será sí.
Y no me pienso oponer, porque al mayor, le dió por lo mismo, y un santo y bendito día, pasó cerca de un ventorrillo, le dió el olor al cordero a la brasa, y se acabó la historia.

Así que me complico la vida, y me pongo a rizar el rizo y vuelta a elaborar platos ricos, completos y sin carne.
Hoy os traigo esta boloñesa.

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

No había probado la soja texturizada, y ha sido un descubrimiento, está rica. Bueno, todo lo rica que tú quieras, ya que es simplemente un "transmisor", es decir, sabor, sabor no tiene, pero si lo condimentas y elaboras con cariño te queda un plato la mar de sabroso, y sinceramente, a alguno que otro se la puedes dar con queso y hacerle creer que come carne picada.

La soja texturizada, se pone con agua caliente unos 20 minutos, yo le añado al agua una cucharada de soja.
Después se escurre y reserva para usarse. , si la rehogas con el guiso queda mucho más sabrosa.
Aguanta bien unos días en la nevera, aunque yo lo que hago es preparar comida de más y congelar alguna ración.

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes para la boloñesa (3 personas):

- medio paquete de soja texturizada previamente hidratada
- una cebolla
- una zanahoria
- tomate triturado natural 
- sal y aceite
- salsa chimichurri (o hierbas provenzales y soja)
- medio vasito de vino tinto (opcional, yo no le puse)

Podéis tomar la boloñesa con la pasta que más os guste, yo  con espaguetis que herví previamente.

Si en lugar de tomate triturado natural, usáis concentrado de tomate, tendréis que añadir caldo de verdura o agua.
Al usar tomate, se cocina todo con el jugo y no es necesario más caldo.

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

Elaboración:

*Ponemos a rehogar en una sartén la cebolla y la zanahoria picada.
Cuando esté la cebolla blandita añadiremos la cucharada de salsa chimichurri y la soja, rehogamos dos minutos y añadimos el tomate.
*Dejamos que se sofría a fuego muy suave, tapada, y dejando que reduzca un poco.
Si queremos añadir vino, una vez hecho el tomate, se lo añadimos al conjunto y dejamos que cueza dos minutos.

Listo.

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA

Os aseguro que si no sois muy carniceros, ni notaréis que es soja, estaba riquísima.

Espero que os guste.



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