PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y PERA

Esta entrada iba a titularla como..."La mejor pizza del mundo mundial " , pero pensé que dado que sus ingredientes son peculiares, quizás sería mejor que añadiese una coletilla como, " al menos para mi " , por lo que , entonces perdía el título de la mejor pizza ya que no había unidad en la opinión.

Además de sus ingredientes, en esta pizza coincide otra cosa más que la hace especial para mi: conseguí hacer la masa fina, fina, fina, y que la masa de pizza no parezca "panarro" y sea pizza que es lo que tiene que ser.

La hice hace mucho tiempo y la subí al blog, pero pasado el tiempo, no la he vuelto a repetir hasta la otra noche, que me lié con las masas y preparé pizza casera.


PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y PERA

Los ingredientes para la masa son sencillos:

- 500gr de harina de fuerza
- 300ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- dos cucharadas de sal
- una cucharada de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración de la masa:

Amasamos, yo usé la panificadora, (programa amasado) , dejamos levar, y volvemos a amasar .

Y ahora es cuando viene mi  maniobra que hasta ahora no había hecho, por ser impulsiva, y consiste en estirar la masa con el rodillo , bien estirada.

Doblar y amasar en otra dirección, y volver a repetir la operación unas cuatro veces, como si elaborásemos hojaldre,  hasta por último, estirar bien fina , casi como el papel, todo lo que podamos.

Y ahora viene el nuevo exitazo, al menos para mi, que son los ingredientes de la super-pizza.

Ingredientes:

- un vasito de nata
- queso de cabra
- queso brie
- una pera conferencia
- una cebolla tierna
- aceite y sal
- pimienta, nuez moscada
- nueces

Elaboración:

*Ponemos a rehogar la cebolla, cortada finamente.
Batimos la nata con dos rodajas de queso de cabra , una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.

*Untamos la base de pizza con esta mezcla.

*Por encima le pondremos la cebolla, queso brie y queso de cabra

Pelamos la pera y la loncheamos finamente, añadiéndola a la pizza.

PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y PERA


Por último añadimos las nueces picadas , espolvoreamos con un poco de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos a 190º y ......

Volaaaaareeeeeeeee, ohhhhh, ohhhhhhh, cantaaaaaareeeeeeeee.... oh, oh, oh ohhhhhhh

PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y PERA


Mamma Mía !!! que cosa más rica de pizza!! El toque de la pera, de las nueces, esa combinación de quesos...

PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y PERA

La masa de la pizza salió fina y crujiente en los cantos, casi hojaldrada, espectacular



¿Gustáis??


Espero que os guste también a vosotros.

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