Os traigo una receta tradicional griega cuyo ingrediente principal es el calabacín y el arroz, y que ya tenía publicada en el blog desde hace mucho.
La he vuelto a preparar, mejorándola, tanto fotos como receta en si.
A los calabacines rellenos les he añadido una salsa en la base, también típica griega, que le da un toque muy rico y compensa el plato
La he vuelto a preparar, mejorándola, tanto fotos como receta en si.
A los calabacines rellenos les he añadido una salsa en la base, también típica griega, que le da un toque muy rico y compensa el plato
Ingredientes:
- unos calabacines, yo usé dos
-un poco de arroz de grano largo, yo usé para estos cuatro pedazos de calabacin , dos puñaditos de arroz basmati.
- una cebolla tierna
- un diente de ajo
- 150gr de carne picada de cerdo y ternera
- dos cucharadas de tomate triturado natural
- una cucharadita de eneldo
- una cucharadita de perejil
- dos claras de huevo
- una taza de caldo de ave
- aceite y sal.
Ingredientes para la salsa avgolemono:
- dos yemas
-una taza de caldo de ave
- el zumo de un limón.
- sal
Elaboración:
Primero troceamos los calabacines y los vaciamos, reservamos el contenido
Primero troceamos los calabacines y los vaciamos, reservamos el contenido
Pondremos en una cacerola cubierta a penas de caldo de ave, y allí pondremos los calabacines a cocer. Podemos pelar o no los calabacines, a gusto de cada uno.
También podemos cocerlos al microondas, en un recipiente apto para el micro y con el caldo de ave
También podemos cocerlos al microondas, en un recipiente apto para el micro y con el caldo de ave
Mientras pondremos a pochar en una sartén la media cebolla, el diente de ajo y lo que vaciamos del calabacin , bien picadito.
Cuando esté casi hecho , añadiremos el tomate y lo dejamos que sofría.
Añadiremos el arroz, lo rehogamos y vamos añadiendo algo de agua, poco a poco como si fuésemos a hacer un rissoto.
Cuando esté a media cocción, apagamos el fuego y le añadimos el eneldo. y las claras de huevo.
Rellenamos los calabacines con el arroz
Elaboración de la salsa avgolemono:
*Batimos las yemas con la pizca de sal y el zumo de limón
*añadimos el caldo caliente, y ponemos a espesar a fuego muy suave removiendo, sin dejar que el huevo se cuaje.
Servimos los calabacines rellenos sobre la salsa avgolemono
Espero que os gusten.