ENSALADA CON TIMBAL DE PÉRSIMON Y QUESO FRESCO.

Lo primero que quiero es desearos una muy feliz Navidad  a todos.
He estado bastante ocupada con mis estudios de inglés y los exámenes y no he podido más que cumplir con mi Desafío en la cocina mensual y a penas pasarme por el blog

Pero no quiero dejar apartado del todo mi afición puesto que cocino a diario y tengo un montón de recetas sin publicar,  y además, sigo empeñada en repasar y mejorar en la medida de lo posible, recetas que estaban en el olvido, como esta que os traigo hoy.

:::::::::::::

Estamos en época de pérsimon, que por si no conocéis esta fruta con ese nombre, os diré que es el propio caqui sin más.
Se le llama pérsimon al caqui todavía verde, sin madurar, pero que se le somete a un proceso sencillo que consiste en someter al fruto a una especie de "baño" de alcohol etílico.

Esto hace que desaparezca la aspereza,  se mantenga el dulzor, y la textura sea la de una manzana, y no gelatinosa como es su textura al madurar.

Con esta textura también podemos preparar ensaladas como esta, que además de colorida, está deliciosa.

Os vendrá estupenda para estos días de excesos.

ENSALADA CON TIMBAL DE PÉRSIMON Y QUESO FRESCO


Antes de preparar nuestra ensalada, cortaremos en lonchas el pérsimon y el queso de burgos.

Con la ayuda de un cortapastas cortamos el queso y el pérsimon tal y como se ve en la foto.

Los restos de cortar las capas del timbal los añadiremos a la ensalada.



Ingredientes:

- un queso fresco tipo de burgos
- un pérsimon
- una zanahoria
- unos palitos de surimi
- una bolsa de brotes de ensalada (lechugas variadas, rúcula, espinaca etc..)
- vinagre de Módena en crema
- nueces 
- una cucharada de mayonesa

Elaboración:

Cortamos en pedacitos los restos del pérsimon y del queso, rallamos la zanahoria.

Cortamos los palitos de surimi y mezclamos con los brotes de ensalada, la cucharada de mayonesa y unas nueces troceadas.

Montamos el timbal, añadimos la ensalada, y aderezamos con un poco de vinagre balsámico en crema.


ENSALADA CON TIMBAL DE PÉRSIMON Y QUESO FRESCO


Listo para comer y disfrutar.

Espero que os guste.



¡¡FELIZ NAVIDAD!!

Print Friendly and PDF