MANTECADOS DE PISTACHO, 78º Desafío en la Cocina

 Estamos ya en puertas de la Nochebuena y además es día 20, día de publicación de Desafío en la cocina.
Como cada año,procuramos que el desafío tenga relación con estas fechas o ayudar a daros ideas para las cenas.
En esta ocasión toca desafío dulce y hemos decidido que el desafío sea de algo tan español y tan navideño como los MANTECADOS Y POLVORONES.
Yo me he decantado por los mantecados, y además para variar, los he preparado de pistacho.
¿Queréis ver cómo?

Coged lápiz y papel 

MANTECADOS DE PISTACHO

Lo primero que haremos será una pasta de pistachos tostados con azúcar que nos servirá para los mantecados y para otras preparaciones con pistacho que queramos hacer. 
Se guarda en la nevera y se mantiene bastante bien.

Necesitaremos:

- 175gr de pistachos
- 80gr de azúcar
- 20gr de agua

Preparación:
Tostamos los 175gr de pistachos en el horno a140º o en la sartén a fuego suave moviéndolos para que se tuesten pero no en exceso.
Luego ponemos el agua y el azúcar en un cazo y hacemos un almíbar.
Una vez hecho, incorporamos los pistachos tostados y removemos.
Esta mezcla la pondremos sobre papel de horno y la dejaremos secar.
Una vez seca, la partimos y la molemos en la picadora.
Reservamos.

Para los mantecados necesitamos:

- 120gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 80gr de azúcar glass
- 280gr de harina 
- 60gr de la pasta de pistachos que hemos hecho anteriormente.
- un puñadito de pistachos picados para decorar.

Primeramente tostaremos la harina en el horno, vigilando que no se nos tueste de más  y la dejaremos enfriar

MANTECADOS DE PISTACHO

Preparación de los mantecados:

Ponemos en un recipiente la manteca, el azúcar y la pasta de pistachos y mezclamos bien  y agregamos la harina tamizada.

Amasamos hasta que esté todo integrado.

Ponemos la masa sobre papel film que  podremos sobre la encimera de la cocina. 
Encima de la masa otro papel film y con el rodillo estiramos y dejamos con un grosor de 1,5 cm.

 Con un cortapastas vamos cortando los mantecados y poniéndolos sobre papel de horno.

Precalentamos el horno a 180º y a esa temperatura los horneamos unos 10 minutos, vigilando que no se doren.
Déjalos enfriar antes de moverlos  porque endurecerán al enfriarse.

MANTECADOS DE PISTACHO

El aroma es delicioso y el sabor mucho más, ¡¡irresistibles!!

Os emplazo a visitar DESAFÍO EN LA COCINA donde encontraréis muchos más mantecados y polvorones


Desde ¿Qué se cuece en mi cocina?, y desde Desafío en la cocina, os deseamos una muy feliz Navidad en compañía de vuestros seres queridos.


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Comentarios

  1. ¡¡Hola Toñi!! Yo no soy mucho de mantecados, pero de los tradicionales, por lo menos los de compra, pues no los he hecho nunca caseros. Pero todo sería probar estos que nos traes, tan originales, tan diferentes y que seguro tienen un sabor rico, rico. Me encanta el pistacho, así que estoy convencida que me gustarían.
    Espero que pases una estupenda navidad en compañía de los tuyos. ¡Felices Fiestas!

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