Esta receta la copié de una amiga ilicitana, Isabel, ella dijo que la había heredado de su abuela.
Cuando vi el aspecto , me acordé inmediatamente de los roscos de huevo o rollos como los llamamos en Santa Pola , que venden en las panaderías de más antigüedad del pueblo.
Y después de haberlos hecho , tengo que decir que el sabor es idéntico .
También son muy típicos de mi pueblo los roscos de anís y de vino.
La receta es de lo más sencilla y lo que más me gusta de ella es, que estos rollos están hechos al horno, ( como los de anís y vino de mi pueblo) , por lo que resulta mucho menos pesado el comerlos.
Tienen una textura seca pero abizcochada, ideales para mojar con la leche , con el café y hasta con agua , como hace mi hijo pequeño.
Ingredientes:
- medio vaso de aceite de girasol
- 500gr de harina y algo más para manejar la masa
- 250gr de azúcar
- 500gr de harina y algo más para manejar la masa
- 250gr de azúcar
- tres huevos, más uno para pintar los roscos
- dos sobres dobles de gaseosa (son uno azul y otro blanco )
- ralladura de limón, yo usé de naranja
- un poco de azúcar con canela para espolvorear los roscos.
La forma de hacerlos es sencilla:
Ponemos en un bol los tres huevos con el azúcar y batimos.
Añadimos la ralladura de limón y el aceite , batimos y vamos añadiendo la harina con los sobres de gaseosa revueltos.
Vamos amasando con una espátula hasta que todo sea homogéneo.
La masa es consistente pero pegajosilla, por lo que nos ayudaremos enharinándonos las manos y formaremos los roscos.

Los espolvoreamos de azúcar y canela y los ponemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos.
Con esta cantidad de masa me salieron 26 rollos, son del tamaño de un donut.
Se guardan estupendamente en una caja de lata, aunque con lo ricos que están , guardar, lo que se dice guardar, se guardan más bien pocos.
Sólo me queda darle las gracias a Isabel, por tan buena receta y que tan buenos recuerdos de infancia me trae.
Espero que os gusten.
Hola Picapusa. Estos roscos tienen que estar deliciosos. Lo cierto es que te han salido con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos!!!!
ResponderEliminarMe dan ganas de llevarme unos cuantos, te han salido estupendos.
Un beso.
HOLA DEJAME UNOS CUANTOS PARA DESAYUNAR MAÑANA...JOSE LUIS
ResponderEliminarTienen una pinta espléndida, Pica, debían estar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos, a mi me recuerdan a los que hacía mi madre, que recuerdos más buenos, ese olorcito y ese saboricito, ummmmm
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola pica. Unos roscos geniales!!!.
ResponderEliminarUn besín wapa.
Hola Picapusa, estos roscos te los copio, porque yo tengo unos buenisimos, pero son fritos, asi que estos los voy a hacer, que se notera en la cintura, un beso
ResponderEliminarLas recetas heredadas de nuestras abuelas son las mejores. Estos roscos tienen que estar de escándalo, solo hay que verlos. Te cojo uno, ok?
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos, asi que guardo la receta para más adelante, que creo que voy a clusurar el horno hasta pasado el verano jajaja.
ResponderEliminarUn besazo Pica
Tienen una pinta estupenda y lo que más me gusta es que son al horno y te quita la grasa de freírlos. Seguro que los hago ahora que tengo que ocupar las mañanas en algo.
ResponderEliminarUn beso
Rosquillas de las que le gustan a Homer!! ñam, ñam :)))
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, están muy ricos y son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarCreo que te gustarían.
un beso
gracias empar, de verdad que lo estaban,
ResponderEliminarbesitos
jose luis, jajaja, demasiado tarde jomío, jajaja.
ResponderEliminarsaludos
si maby, y son menos pesados que los fritos !
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias mar, son riquísimos, a mi al menos me chiflan
ResponderEliminarbesitos guapa
muchas gracias fely eres un sol!!!
ResponderEliminarbesitos
Hola mamen, verás que cosa tan sencilla y rica, pa mojaaaa , jajajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
muchas gracias enlaluna, claro que si !! coge que estos ni engordan ni nada, jajaja.
ResponderEliminarbesitos
aiss rosa es verdad, pa mi que no voy a tocarlo en lo que queda de verano , que caló señor!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
es cierto Nieves, por eso me gusta tanto, las fritas me sientan fatal, si las haces, ya me contarás.
ResponderEliminarbesitos
hola miguel, jeje, son mucho menos grasientas que las de homer!! jajajajaja.
ResponderEliminarCon lo ricos que deben estar y yo a dieta.
ResponderEliminarQue hay algun kilillo que no quiere dejarme.
Bueno, si te empeñas, me llevaré un para para los niños...jejej.
un beso
aissssss que pintaaaaaa mas ricaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarya no quedan verdad??? que buenisimos tienen que estar con un cafetillo jiji
besazooooosssss¡¡¡¡¡
claro que si carmen, pilla unos cuantos, estos no engordan, jejeje,
ResponderEliminarbesitos cielo
yeslyyyy, tu y yo los tomaremos mojando en horchatita, y mirando al mar.
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué ricos, muchas gracias, y mojados en horchata tienen que ser un manjar de dioses =8-O
ResponderEliminarAhora me han entrado ganas de otra cosa... es que has empezado a hablar de los roscos de anís... ¿cómo los haces tú? ¿crees que si en esta receta añado semillicas de anís serían iguales? Muchas gracias, guapetona.
Hola natalia, yo no he probado hacerlos con anís pero te doy dos maneras que pueden servirnos.
ResponderEliminarLa primera es añadir un chorrito de anís dulce a la mezcla, le dará un sabor muy rico.
Y si te gusta la matalauva, o anis, te aconsejo que calientes la cantidad de aceite que lleva la receta con una cucharadita de anis en grano, lo dejas en infusión, dejas enfriar el aceite y haces la masa.
De este modo el aceite coge el sabor de los anises y se notará más en los roscos.
besitos, y encantada de verte por aquí.
¡¡Hola Toñi!! Yo he comido roscos de huevo muy similares a éstos, pero no sé si son los mismos, pues no son muy abizcochados, son más bien secos y quebradizos. Y es que en cada pueblo y región, los dulces tradicionales cambian mucho, o tienen el mismo nombre y no se parecen luego en nada, o tienen distinto nombre pero es el mismo dulce. Lo cierto es que están todos buenísimos, y normalmente, con ingredientes fáciles de encontrar. Los roscos de vino o de anís de por aquí, también son al horno y también están ricos, ricos. Besitos y feliz puente.
ResponderEliminarSe ven divinisimoooos y no dudo ni un segundo que estén de muerte relenta no lo siguiente 😋
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de unos cuantos como siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘