TARTA DE QUESO VELOZ , en microondas

Mi hijo mayor lleva  tiempo independizado y muchas veces me dice que debería publicar un recopilatorio con recetas ultra sencillas para jóvenes o no tan jóvenes que se acaben de independizar y estén hartos de comer comida precocinada o recoger tuppers de la madre.

La verdad es que estoy bastante sorprendida de la manera en que se ha adaptado a su nueva vida y lo pronto que ha aprendido a cocinar sus platos semanales, y lejos de tener ese sentimiento de sentirme poco útil por no hacerle falta, estoy encantada con su capacidad de resolución y de lo bien que se cocina platos ricos y sin grasa para toda la semana. De hecho ya le he copiado más de una receta yo a él que ya os iré mostrando en el blog.

Lo cierto es que con el poco tiempo que tengo ahora, me es un poco complicado hacer un recopilatorio más o menos extenso, pero todo se andará...

Hoy para ir haciendo boca os traigo una sencilla y rápida tarta de queso.

Apta para doomies, para novatos absolutos en la cocina, para gente con prisa, y para iniciados en la cocina.

TARTA DE QUESO VELOZ

Ingredientes:

- tres huevos L
- una cucharada sopera colmada de maicena
- dos cucharadas soperas de azúcar
- 150gr de queso en crema
- 3 yogures tipo griego, los míos con edulcorante
- caramelo líquido para bañar el molde

Si usáis yogures normales, que no tengan ni edulcorante, ni sean azucarados, poned 3 cucharadas de azúcar 
En mi caso con dos, con el edulcorante y con el caramelo del molde fue más que suficiente. Incluso os diría que probéis con una sola cucharada.

Elaboración :

Yo lo hice con un molde de silicona.

* Batimos todos los ingredientes menos el caramelo, que lo usaremos para caramelizar el molde 

*Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla.

Introducimos el molde sobre un plato y lo ponemos a máxima potencia unos 8 minutos.
Una vez finalizado el tiempo, sacamos y comprobamos si ha cuajado, si vemos que no, le ponemos dos minutos más.

Es preferible que os quedéis cortos de tiempo para que quede cremosa, así que si al pinchar no está líquida, es suficiente.

Dejar enfriar antes de desmoldar.


TARTA DE QUESO VELOZ

Listo para comer, tanto tibio como fresquito está de vicio, acompañado con nata, helado de vainilla o solo... 
No me diréis que preparar un postre rápido es difícil...

Espero que os guste.
Print Friendly and PDF