Estamos a punto de finalizar octubre y el tiempo comienza a ser algo más fresco.
En puertas de un nuevo "confinamiento selectivo" por una segunda ola de COVID en parte debido al otoño , y en gran parte debido a "la irresponsabilidad social", tengo la impresión de que es hora de hacer previsión y comprar harina y levadura, por si las moscas.
Y por si las moscas, y os apetece, os traigo un delicioso y jugoso bizcocho hecho con manzana y zanahoria.
Como podréis imaginar, con estos dos ingredientes, conseguimos que la jugosidad y el sabor del bizcocho sea excelente.
Manos a la obra.
Ingredientes:
- 100ml de aceite de girasol
- 150gr de azúcar
- 3 huevos
- 200gr de harina
- dos cucharaditas de canela en polvo
- un sobre de levadura química
- dos manzanas
- dos zanahorias
Elaboración:
*Rallamos las zanahorias y reservamos.
* Rallamos una de las manzanas y reservamos media sin rallar, para cortarla a lonchas finas y decorar la parte superior.
*Separamos las yemas y las claras, montamos las claras a punto de nieve y las yemas las batimos con el azúcar hasta que blanquee.
*Agregamos el aceite a las yemas, sin dejar de batir. Agregamos la canela y las manzanas y zanahorias ralladas.
* Vamos añadiendo la harina tamizada junto al sobre de levadura química e incorporamos las claras a punto de nieve.
Una vez integrado todo, vertemos en un molde engrasado y enharinado y ponemos en la parte superior la manzana en lonchas finas y azúcar
Horneamos a 180º unos 40 o 45 minuto.
Dejar enfriar en la rejilla y a disfrutar.
Espero que os guste.