"MOLLETES" DE PATATA

Estamos a 20 de Agosto, y de vacaciones, pero también es el día del desafío, y aunque verano, ya sabéis que no perdono y publico una receta.

En esta ocasión he elegido un desafío para repetir muy sencillo y muy resultón.
En una ocasión hicimos panes, y he vuelto a repetir.

Ya he usado en otras ocasiones patata para hacer masas con levadura fresca y harina de fuerza como por ejemplo las Toñas o panquemaos, y se lo ricas y esponjosas que salen las masas.
Así que pensé probar hacer la misma masa pero para panecillos tipo "molletes", o tipo burguer, además, le añadí un poco de ajo molido y orégano, y este ha sido el resultado.
Un bollo de pan rico, blandito, esponjoso... exitazo.

Vamos con la receta
"MOLLETES" DE PATATA

Yo ya sabéis que uso la panificadora, con su programa de amasado, para hacer la masa de panes y brioches, pero ya sabéis que el proceso se puede hacer a mano igualmente.

Ingredientes:

-550gr de harina de fuerza (yo usé la de Mercadona)
*Necesitaremos algo más para enharinar la encimera y las manos para manejar la masa
- 50gr de levadura fresca
- 50 ml de leche 
- 15gr de sal
- 3 huevos
- 250gr de patata cocida 
*La patata la cocemos previamente con piel y pesamos la cantidad que necesitamos
10gr de azúcar
-125gr de aceite de girasol
- una cucharadita de ajo molido
- una cucharadita de orégano
- sésamo para decorar


Elaboración:

Ponemos los ingredientes líquidos primero, disolviendo en la leche(tibia) la levadura fresca.

Seguidamente los ingredientes sólidos.
Programa AMASADO en mi panificadora.

Dejamos que finalice el programa , desgasificamos la masa y formamos los bollos.

Los dejamos levar de nuevo, y una vez hayan doblado el tamaño, los pintamos con agua, o con aceite y los espolvoreamos con unas semillas de sésamo.


"MOLLETES" DE PATATA

Hornear a 190º unos 15 minutos y dejar enfriar en una rejilla.

"MOLLETES" DE PATATA

La patata le da a las masas una esponjosidad bastante grande, la miga es deliciosa y se conservan mucho más tiempo esponjosos.

Para desayunar, para la hamburguesa casera... se pueden congelar recién horneados, y los tendrás a punto en dos minutos.

"MOLLETES" DE PATATA

 Espero que os gusten.


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