Una vez más es día 20 y está Desafío en la cocina en mi blog.
En esta ocasión la desafiadora es nuestra Rocío, de Chismes y cacharros y nos desafía con una receta deliciosa y sana, y muy acorde la estación del año, ya que comienza a notarse el fresquito y apetece mucho encender el horno.
Papillote con verduras de temporada.
Yo he escogido hacer el papillote de salmón, y como acompañamiento unos ricos espárragos trigueros y unas setas.
Ingredientes:
- unos pedazos de salmón, limpios de espinas
- una cebolla grande
- un manojo de espárragos trigueros
- unas cuantas setas
- sal, aceite, eneldo y pimienta
Yo suelo hacer el papillote con papel de horno, lo prefiero al papel de aluminio ya que el resultado con el aluminio es como cocido.
Además lo uso mojando el papel de horno y escurriéndolo bien, de manera que quede simplemente mojado. Esto para los pescados viene genial, para que no pierdan jugosidad.
Elaboración:
*Cortamos la cebolla , limpiamos las setas con un papel de cocina, y lavamos los espárragos trigueros, desechando la parte más dura del final.
*Mojamos bien un pedazo grande de papel de horno. lo apretamos y escurrimos y lo colocamos en nuestra bandeja de horno.
*Ponemos encima la verdura , salpimentamos, y colocamos los lomos de salmón sazonados con sal, pimienta y eneldo.
*Regamos con un chorreón de aceite de oliva, tapamos y al horno, 180º unos 30 minutos.
Con el papel de horno mojado, el pescado (y la verdura) no se seca en exceso, y queda muy jugoso y al mismo tiempo con ese toque "crujiente" del horno, que con el papel de aluminio se pierde, y si lo queremos, tenemos que destapar el papillote y tenerlo unos minutos más al horno.
*Servimos con la verdura como guarnición. Nosotros tal cual, sin salsas ni más aderezos.
Espero que os guste.
Si queréis ver más papillotes deliciosos, no tenéis más que visitar