Los días se suceden muy rápido, ¿no tenéis esa sensación?
Cada vez me parece más corto el tiempo entre desafío y desafío, y sin darnos cuenta se nos viene encima el día 20 y toca publicar.
En esta ocasión le tocaba desafiar a Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, y además era desafío dulce, que es su especialidad.
Nos ha desafiado cocinando un brownie, que yo, aprovechando unas peras que me regalaron, lo he preparado con ellas.
Las peras nashi, son una variedad oriental de peras cuyo aspecto es el de una manzana, pero el sabor es de pera. Hay dos variedades, una con la piel de color marrón, y estas que yo os muestro, de piel color amarilla, que se conoce como shinseing
Son ricas en azúcar y también en agua, pero aún así, su textura firme hace que se mantenga la forma incluso después de hornearla, lo podéis comprobar en las fotos, con los pedazos que se ven en el corte.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 165gr de mantequilla
- 200gr de chocolate negro para deshacer
- 3 huevos
- dos yemas
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 90gr de azúcar moreno
- 75gr de azúcar blanco
- 50gr de harina hormal
- 15gr de cacao en polvo 0% azúcar.
- una pizca de sal.
- dos peras nashi
Elaboración:
*Batimos las yemas y los huevos con las dos clases de azúcar hasta que se doble el tamaño y blanquee.
Mientras tanto introducimos al microondas la mantequilla con el chocolate en el modo "descongelar"unos 5 minutos. Si hace falta más tiempo, vais añadiendo, pero con cuidado que no se queme el chocolate.
*Una vez deshecho el chocolate y mezclado con la mantequilla, batimos y mezclamos ligeramente y templado, lo añadimos a los huevos batidos con el azúcar.
*Mezclamos bien y añadimos la harina, la sal, la esencia de vainilla, y el cacao en polvo .
*Pelamos y troceamos las peras, y ya por último, las añadimos a la mezcla
Engrasamos y enharinamos un molde y horneamos a 180º unos 15 minutos.
Irresistible
Espero que os guste.
Si quieres ver más brownies sólo tienes que visitar DESAFÍO EN LA COCINA para ver los brownies de mis compañeras.

¡¡Hola Toñi!! He probado el brownie con varias frutas, pero nunca con pera, y más estas nashi. La fruta le tiene que aportar jugosidad y frescura al brownie. Muy rico, ideal para darse un capricho. Besitos.
ResponderEliminarQue cosa mas rica querida amiga con ese toque que le has puesto de las peras que refrescante y rico tiene que estar me ha encantado. Nil besicos preciosa
ResponderEliminarUna combinación exquisita solo ver las fotos y no paro de babear 🤤 delicioso 👍besinos
ResponderEliminarHola Toñi. No he probado esa pera y la verdad es que viendo las fotos tiene todo el aspecto de una manzana, soy un ignorante en cuestión de nombre y variedades tanto de frutas como de verduras, lo reconozco jj.
ResponderEliminarNo suelo hacer este tipo de bizcochos o brownies con frutas porque me resultan un tanto compactos.
Pero puedes estar segura de que a este que nos presentas le haría todos los honores y de esa forma probaría esa pera que creo tiene que estar muy gustosa. Una estupenda aportación.
Un beso.