TARTA ADIKOSH CON TRUFA DE CHOCOLATE BLANCO AL TOQUE DE CAFÉ

Se me pasan los días sin publicar y sin poder a penas visitar a mis compis bloggeros. No sé como lo hago, pero el día se me pasa en un santiamén y se me quedan sin hacer un montón de cosas.

Sentarme al ordenador a redactar una receta se me hace misión imposible, y tengo varios libros empezados en el epub sin poder seguir leyéndolos 
Me propongo una y otra vez seguir una rutina de publicaciones y nada.. no hay manera.
Y esta tarta ya merecía que apareciese en el blog porque además de bonita, la crema era deliciosa, para comenzar y no parar.
Fue un encargo muy especial, y creo, sin temor a equivocarme, que fue un éxito.

Tengo algunas dos tartas más en el blog de este estilo, pero no me importa, más que por la tarta en si, que es sencilla en cuanto a elaboración, lo destacable es la trufa, trufa cocida,  para ser más concreto, o como la llama Ettore (Bavette) "ganache montada"
El toque que la hace brutal es ese ligero aroma de café que tiene... De fábula!

Vamos con la receta


Necesitaremos

Para la tarta:

- dos planchas de hojaldre
- 200gr de chocolate blanco para postres
- 150ml de nata
- un sobre de café soluble (yo usé descafeinado)
- 300ml de nata bien fría

Para la decoración:
- mini cookies
- mini oreos
- fruta escarchada (hibiscus, mango, kiwi, lima etc..)
- macarons
- bolitas de chocolates

Elaboración:

* Con la ayuda de una cartulina o un folio, dibujamos el número  o letra que queramos,  y ya tendremos nuestra plantilla para recortar el hojaldre 
*Ponemos el hojaldre sobre papel de horno, recortamos.
Tenemos que hacerlo dos veces, y que nos salgan lo más iguales posible

     


*Pinchamos nuestras planchas ya cortadas con el tenedor, y colocándoles encima un papel de horno y una bandeja, horneamos a 180º hasta que veamos que está ligeramente dorado.
Con la bandeja encima conseguiremos que no se levante el hojaldre y que quede uniforme.

Una vez horneados nuestros números 2, dejamos enfriar y reservamos.
Vamos a por la trufa o ganache



Elaboración de la ganache:

*Fundimos el chocolate blanco troceado en el microondas con cuidado y a intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme.
*Llevamos a ebullición los 150ml de nata junto con el sobre de café soluble

*Retiramos del fuego y vamos vertiendo la nata con el café poco a poco, sin dejar de remover con la varilla, en el chocolate derretido, integrándolo todo bien



Una vez integrado todo, lo removemos con las varillas eléctricas sin llegar a montar, sólo que nos quede una crema, brillante y lisa
*Seguidamente le incorporamos los 300ml de nata muy fría y batimos ligeramente para mezclar e incorporar bien
*Tapamos con un film y dejamos que enfríe al menos 4 o 5 horas.


Transcurrido este tiempo, retiramos el film y montamos con las varillas unos minutos, no tenéis que pasaros, sólo dos minutos serán suficiente, si os pasáis correis el riesgo de que se corte.

Ya la tendréis lista para ponerla en la manga pastelera y decorar como veis en la foto , o como más os guste o mejor se os de.


En la red he visto estas tartas decoradas con flores, pero a mi me gusta que toda la decoración sea comestible, y por eso opté, como flor, la flor de hibiscus, escarchada, que es una delicia.



Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi. Pues no sé para quién sería ese encargo especial pero de lo que estoy seguro es que disfrutaría a más no poder. Se nota que eres una artista, esta tarta es todo un espectáculo y solo con verla ya incita e invita a pedir un trozo y a ser posible grande para disfrutarla, aunque creo que con uno solo no sería suficiente, bueno yo no me conformaría con menos de tres jj. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
    ¡Qué suerte tuvo el receptor de esta delicia!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. El tiempo vuela y aunque nos propongamos hacer muchas cosas alguna se queda en la intención.
    Preciosa te ha quedado esta tarta, bonita de verdad y muy rica. Me encanta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi,te ha quedado de pastelería de 5 estrellas, desde luego estoy segura que la persona a la que iba dirigida estaría feliz al ver esa maravilla que le preparaste
    Yo si quieres te mando mi número para que me lo prepares......jjjjjj me llevo la receta
    Muchos besitos y feliz puente¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. 👏chulisima toñi te ha quedado de lujo y no digo nada de lo rica que tiene que estar 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Es verdad que el tiempo vuela y los días deberían de tener más horas , creo que nos pasa a todos ja ja , pero nunca es tarde si la dicha es buena y ya lo creo que lo es porque esta tarta lo tiene todo, bonita , deliciosa y asequible.
    Esa crema de café con el chocolate blanco debe ser una auténtica maravilla.
    Se la tengo que hacer a mi maridín que le va a encantar.
    La decoración me encanta, mejor así que con las flores para mi gusto.
    Un abrazo y feliz finde largo.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Toñi!! Se pusieron muy de moda, pero es que son una monería y encima, muy ricas. Me gusta más también con hojaldre, que hay muchas de galletas y se tienen que cortar bastante mal, por cierto, el hojaldre deja un corte algo más limpio y está buenísimo. El chocolate blanco es uno de mis favoritos, así que puedo imaginar como está este relleno. Qué suerte para los destinatarios de la tarta. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan este tipo de tartas, me parecen muy bonitas, y además suelen ser ligeras, porque lo que eso lo hace, a mi gusto, fantástico!
    No conocía esta trufa, pero me han entrado ganas de probarla!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi. Todos los días pienso que las semanas pasan volando, pero dejemos eso, que lo importante es vivirlas.
    Tu tarta es una maravilla. Preciosa y seguro que deliciosa.
    Me llevo un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte