BOLLOS DE LECHE PARA HAMBURGUESAS

Cada vez me es más fácil echar un puñado de harina , y cuatro cosillas y obtener panes deliciosos, esponjosos y caseros.
Algo bueno tendría que tener el confinamiento...
Os traigo estos bollos de leche, perfectos para la merienda de los niños o para vuestras hamburguesas preferidas.
Son fáciles de preparar, incluso sin panificadora, y la miga que obtenemos muy rica y blandita.

Es una receta sencilla, y perfecta para principiantes, ¿te atreves?


Ingredientes:

- dos huevos
- 500gr de harina de fuerza
- 12gr de levadura fresca
- 250ml de leche semidesnatada
- dos cucharadas de aceite de oliva
- 10gr de sal
- 20gr de azúcar
- sésamo para decorar

Yo uso la panificadora, en el programa AMASADO

Elaboración:

*Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia.
*Añadimos a la cubeta de la panificadora los ingredientes líquidos, después el azúcar con la harina, y en un hueco pondremos la sal.



Cuando finalice el programa, sacamos la masa de la cubeta, y con las manos y la encimera untadas en aceite,  amasamos, y desgasificamos.

Formamos bolas del mismo peso aproximado, a mi  me salieron 12 , y las dejamos que vuelvan a levar.


Una vez levadas , las pintamos de aceite de oliva y las espolvoreamos de sésamo.

Precalentamos el horno a 190º .
 Introducimos los panecillos y los horneamos a 180º  unos 15 minutos hasta que los veamos dorados

El sabor es delicioso, y la miga... ya la veis... fantástica, y perfecta para vuestras hamburguesas.

A mi me vino de perlas para usarlos en una receta que pronto publicaré y que a nosotros nos rechifla


Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡Menuda pinta buena Toñi! Fíjate tú que yo durante el confinamiento tuve el triple de trabajo (tanto en el asalariado como en el doméstico) y no tuve tiempo a tantos menesteres. Eso no quita que ahora no me beneficie de lo que las demás habéis aprendido y avanzado.

    Estos bollos tienen una pinta bárbara ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron fabulosos Toñi , esa miga tan blandita es una delicia , tanto para hamburguesas como para bocatas y como se disfrutan verdad ?
    Nada como el pan casero y la adición que nos produce al elaborarlo es brutal .
    Yo también retomé la afición durante el confinamiento y ahora todos los fines de semana que puedo preparo el pan con masa madre , en casa están deseando que llegue el viernes porque son panarras a tope, al igual que yo ja ja.
    Un abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Toñi!! Los panes caseros me encantan, y más si son tiernos y blanditos como los bollos que nos traes. Para mí perfectos con lo que sea, dulce o salado, hamburguesa o con tipo sandwichs, me gusta de todas las maneras. Y es verdad, al principio cuesta entrar en amasados y todo eso, pero cuanto más haces, mejores quedan. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos..recuerdo cuantos hice para que mis hijos comieran Las hamburguesas sanas y caseras ☺se ven súper tiernos 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. bueno, la última foto, donde se ve la miga, me ha parecido impresionante!!! se los haré a los niños, no sólo para hamburguesas, con cualquier relleno estarán de muerte

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, siempre va bien que otros aprendan y luego te enseñen, eso tiene un adjetivo, generosa. Además, te han quedado divinos, se aprecian tiernos y jugosos. Te robo la receta¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte