Cada vez me es más fácil echar un puñado de harina , y cuatro cosillas y obtener panes deliciosos, esponjosos y caseros.
Algo bueno tendría que tener el confinamiento...
Os traigo estos bollos de leche, perfectos para la merienda de los niños o para vuestras hamburguesas preferidas.
Son fáciles de preparar, incluso sin panificadora, y la miga que obtenemos muy rica y blandita.
Es una receta sencilla, y perfecta para principiantes, ¿te atreves?
Ingredientes:
- dos huevos
- 500gr de harina de fuerza
- 12gr de levadura fresca
- 250ml de leche semidesnatada
- dos cucharadas de aceite de oliva
- 10gr de sal
- 20gr de azúcar
- sésamo para decorar
Yo uso la panificadora, en el programa AMASADO
Elaboración:
*Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia.
*Añadimos a la cubeta de la panificadora los ingredientes líquidos, después el azúcar con la harina, y en un hueco pondremos la sal.
Cuando finalice el programa, sacamos la masa de la cubeta, y con las manos y la encimera untadas en aceite, amasamos, y desgasificamos.
Formamos bolas del mismo peso aproximado, a mi me salieron 12 , y las dejamos que vuelvan a levar.
Una vez levadas , las pintamos de aceite de oliva y las espolvoreamos de sésamo.
Precalentamos el horno a 190º .
Introducimos los panecillos y los horneamos a 180º unos 15 minutos hasta que los veamos dorados
El sabor es delicioso, y la miga... ya la veis... fantástica, y perfecta para vuestras hamburguesas.
A mi me vino de perlas para usarlos en una receta que pronto publicaré y que a nosotros nos rechifla
Espero que os guste.