ROSQUILLAS INTEGRALES DE ESPELTA Y NARANJA


Ingredientes:

- 130gr de zumo de naranja
- 80gr de panela
- 80gr de aceite  (mitad oliva y mitad girasol9
- 350gr de harina de espelta
- ralladura de piel de naranja
- media cucharada (de las de postre) de bicarbonato
- media cucharada (de las de postre) de canela molida
- azúcar para cubrir las rosquillas (opcional) 

En esta ocasión he usado harina de espelta, pero podéis añadir un porcentaje de harina de centeno, si queréis, por ejemplo de los 350gr de harina totales, 250gr de espelta y 100 de centeno... podéis jugar con las cantidades.
También podéis jugar con los líquidos, si en lugar de zumo de naranja queréis usar leche, o mitad leche , mitad zumo, podréis hacerlo.
Incluso podéis sustituir el aceite por aceite de coco si le queréis dar otro sabor...
El caso es divertirse y disfrutar.


Elaboración:

* Mezclamos el zumo de naranja con el aceite y lo mezclamos bien con la panela.
Lo dejamos un rato reposar para que la panela se vaya diluyendo y  mezclando.

*Por otro lado, mezclamos la harina con el bicarbonato, la canela y la ralladura de naranja.
Lo integramos todo junto, amasamos bien y formamos las rosquillas.

Puedes hacer bolitas e ir haciendo el agujerito hasta formar la rosquilla, o puedes formar con las manos un churro y unir las puntas, a tu forma.



*Pintamos con agua la superficie, ligeramente, y espolvoreamos de azúcar 
Esto es opcional, como prefieras.

Precalentamos a 180º el horno.

*Horneamos a 180º unos 15 minutos.
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También puedes espolvorearlas de azúcar glass una vez frías, o simplemente dejarlas tal cual
Son sencillas, son sanas, ricas, y chulas como ellas solas, ¿a que si?

Espero que os gusten.


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