Hoy os traigo una receta salada, que últimamente parece que sólo hago dulces, y no es así.
De hecho, diariamente cocino, y comemos de salado, más que de dulces, pero mis platos son los corrientes y normalmente o ya los tengo en el blog, o no son dignos de mención porque son cosas que todos sabemos cocinar.
Como normalmente lo excepcional es lo dulce, ese es el motivo por el que haya repetido más entradas dulces que saladas.
Pero con la de hoy vamos a cambiar la tendencia.
Os traigo unas albóndigas de pescado.
También es más habitual que las haga de carne, pero quise probar las de pescado por variar y nos gustaron mucho, todo sea dicho.
Además, a la salsa de cocción añadí unas especias que le dan un toque oriental, junto con un poco de alga wakame, para aportar más sabor a mar y unos cuantos minerales más.
Ingredientes:
- dos patatas previamente cocidas con piel (eran grandes)
- tres filetes de merluza sin espinas ni piel (congelados)
- un huevo
- una rebanada de pan
- leche
- harina
- pan rallado
- una cuchardita de perejil seco picado
- un pellizco de ajo molido
- una pizca de pimienta
- sal
- una cucharadita de maicena
- aceite de oliva
- cuatro dientes de ajo
- una cebolla grande
- caldo de verdura
- una copa de vino blanco.
- dos cucharadas de salsa teriyaki
- cúrcuma
- unas algas wakame secas
Elaboramos las albóndigas :
*Previamente hemos cocido las patatas con piel, las pelamos y aplastamos con el tenedor , reservamos.
*Rehogamos en una sartén media cebolla picada y dos dientes de ajo, con un poco de aceite.
*Picamos con el cuchillo los filetes de merluza, y revisamos que no tengan espina alguna.
Se lo añadimos al rehogado anterior, sazonando con ajo molido, perejil seco y un poco de pimienta
*Escurrimos el rehogado y lo pasamos a un recipiente donde añadiremos la patata cocida, un poco de sal, el huevo, y el pan previamente mojado en leche y escurrido.
*Mezclamos bien y añadimos un poco de pan rallado hasta poder manejar bien la masa y poder formar las albóndigas.
*Pasamos por harina las albóndigas y las freimos. Reservamos.
Elaboramos la salsa:
*Ponemos a rehogar la otra media cebolla y dos dientes de ajo más, agregamos un poco de vino blanco, y dejamos que cueza un par de minutos
*Agregamos la salsa teriyaki, la cúrcuma las algas deshidratadas, las albóndigas, y el caldo de verdura.
Apartaremos un poco de caldo de verdura donde disolveremos una cucharadita de maicena, y se lo añadiremos cuando haya cocido todo, para darle cuerpo
La salsa de estas albóndigas tiene un toque oriental muy rico.
Espero que os gusten.