Para comenzar la semana os traigo un dulce de lo más sencillo y más sano.
Me recuerda mucho la textura a los dulces turcos, estas pequeñas porciones de textura gelatinosa de mil y un sabores que probamos en Estambul
Los míos los he llamado tocinitos por este motivo, porque la textura recuerda al tocinito, aunque estos sin yemas y sin azúcar.
Mis naranjos todavía tienen las naranjas verdes, pero estos los hice con unas naranjas muy grandes y dulces que me regalaron, tan dulces que no necesitaros nada de azúcar.
Si las vuestras no lo son tanto, ya os indico más abajo la forma de endulzar nuestros tocinitos sin necesidad de añadirle azúcar si no queréis.
Vamos a por la receta, apenas son dos ingredientes.
Ingredientes:
- 500ml de zumo de naranja natural
- 60gr. de maizena
- coco rallado para rebozar
Yo, como os dije, no le puse azúcar porque mis naranjas eran muy dulces, pero si vosotros preferís endulzarlo, podéis añadirle azúcar, o edulcorante.
El edulcorante lo añadiréis al espesar la crema, una vez el fuego esté apagado.
Elaboración:
*Mezclamos la maizena con el zumo y lo llevamos afuego muy suave.
*Lo mantenemos sin dejar de remover hasta que veamos que espesa, bien espeso.
*Untamos ligeramente un tupper con aceite de girasol, esto nos ayudará a la hora de desmoldarlo.
También puedes usar pequeños moldes para bombones, a tu gusto.
*Vierte la crema en el tupper y deja que enfríe y cuaje más en el frigo.
Cuando haya pasado un tiempo y esté frío y cuajado, desmoldamos y cortamos en dados, en el tamaño que más os guste y los pasáis por coco rallado.
Lo podéis pasar por azúcar glass, y hay quien los pasa por cacao, yo me quedé con el coco.
Es un dulce sano, delicioso y con pocas calorías... no se puede pedir más.
Espero que os guste.
Desde luego que no se puede pedir más. Me gustan los tradicionales, pero cuando pienso en las calorías no los hago, tu receta me ha convencido porque además tiene una buena textura y rebozados en coco han de estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Hola de nuevo por aquí después de las vacaciones ,esta receta me encanta ,la tengo en el blog yy me despedi con ella para comenzar el verano
ResponderEliminarla he hecho muchas veces este verano porque la verdad es que esta super rica
Te han quedado de lujo
besitos miles `¡
Wooowwww!!!! que exquisitez. Te la "copio". en el momento que las naranjas malagueñas estén en temporada preparo éstos tocinitos tuyos. Gracias y besos.
ResponderEliminarQue ricos tocinitos y el color tan bonito que tienen por la naranja!
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricos y qué sencillos de hacer! Por no hablar de que no tienen azúcares añadidos Me guardo la receta, me ha encantado ¡Besos mil!
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