ZOODLES DE CALABACÍN CON HIGOS.

No se si habéis oído hablar del los zoodles.
Zoodles se denomina a esta especie de espaguetti vegetal que ahora podéis encontrar en los supermercados, hechos con calabaza, zanahoria, y como los míos, de calabacín
El nombre por el que se los conoce, por su forma,  proviene de la combinación de dos palabras, de los zucchini italianos, y los noodles de la cocina asiática.
 Zucchini y noodles.... zoodles.

Como ya os digo, se encuentran en casi todos los supermercados, y los podemos comer cocinados, o en crudo
Para esta ensalada los preparé en crudo.
Nunca había comido calabacín crudo, y no me las tenía todas... pero puedo jurar y juro, que nos encantó a todos, y hasta hemos repetido varias veces.
Me recuerda al pepino, pero más fino de sabor, y por supuesto , no repite.

Yo usé un aparatito que me regaló mi hijo para este menester, pero podéis hacerlos con el pelador de patatas, y algo más de paciencia

Vamos con la receta.

Ingredientes:

- un calabacín tierno
- media cucharadita de mostaza
- una pizca de sal
- una cucharadita de vinagre de manzana
- dos cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
-una cucharadita de salsa Perrins, ( si no tenéis , podéis usar soja)
- una cucharada de sésamo
- media cucharadita de hierbas provenzales
- una cucharada de almendra cruda en granillo
- tres o cuatro higos frescos.



Elaboración:

*Tostamos en una sartén antiadherente el sésamo y la almendra, y los reservamos.

*Hacemos un aliño mezclando el aceite, la mostaza, la sal, el zumo de limón , la salsa Perrins, el vinagre y las hierbas provenzales, removemos y reservamos

*Lavamos bien  y hacemos espirales del calabacín sin pelarlo, con la ayuda de un cortador para hacerlos. ( si no tenéis, podéis usar el pelador de patatas e ir cortando tiras)


Vertemos el aliño sobre el calabacín en espirales, removemos con cuidado y dejamos que se impregne bien reposando unos 20 minutos

Transcurrido este tiempo, montamos nuestra ensalada con el calabacín aliñado, los higos cortados en cuartos, el sésamo y la almendra tostados por encima, y aderezamos con un poco de sal gruesa y aceite.


Os aseguro que el calabacín así en crudo os va a encantar.
Y la mezcla de sabores es... fabulosa.

Espero que la probéis y os guste tanto como a mi.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi!! Qué tal? Cómo ha ido el verano? Espero que bien y lo hayas disfrutado.
    Sí que he probado estos zoodles o espaguetis de calabacín en crudo y también nos han gustado, son muy ricos. No los he probado con tu receta, pero viendo su elaboración, sé que me van a encantar. Y con higos, que me pierden, son mi fruta favorita, así que a mí ya me tienes ganada con esta receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada llena de color y sabor Toñi, yo tengo ese aparatito en Sevilla y he cortado calabacines pero nunca crudos,me que do con la idea para cuando recoja el aparatito de las espirales
    Besitos ¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte