Dios sabe lo que me está costando poder cocinar y publicar en el blog.
Parece que los días tienen 20 horas en lugar de 24
Pero mi Desafío en la Cocina es mucho desafío, es mucho el tiempo que llevamos con él y procuro no fallar a mi cita
Asi que hoy, día 20 de noviembre, como siempre , llego con la receta, salada en esta ocasión, del Desafío
Hemos propuesto un plato sencillo y vistoso, un timbal.
En mi caso me decidí por la morcilla, que combina muy bien con la manzana.
El resultado es un plato bastante completo, y sabroso.
Ingredientes (para dos timbales individuales)
Para la 1ª capa:
- 200gr de champiñones "portobello"
- una cebolla tierna
- un diente de ajo
- aceite y sal
Para la 2ª capa:
- dos patatas
- una cebolla tierna
- una pizca de pimienta y sal
- aceite
Para la 3ª capa:
- una manzana
- dos morcillas de cebolla
¿Cómo lo hacemos?
Elaboramos la 1ª capa cortando la cebolla y los dientes de ajo bien picadito y rehogando con un poco de aceite.
Añadimos los champiñones portobello bien picados hasta que se cocinen
Elaboramos la 2ª capa pelando las patatas y cortándolas a pedacitos pequeños , igual que la cebolleta.
Lo cocinamos con un poco de aceite, sal y pizca de pimienta, a fuego muy suave, tapado, hasta que se haga la patata.
Elaboramos la 3ª capa pelando la manzana y cortándola a pedacitos pequeños, la rehogamos con un poquito de aceite y sal, y cuando la tengamos blandita, añadimos la morcilla de cebolla abierta y desmenuzada integrándolo bien a la manzana.
Para servir el timbal necesitaremos unos aros de emplatar.
Montamos el timbal poniendo en la parte inferior los champiñones, después la capa de la patata con la cebolla y por último la morcilla con manzana.
Lo he decorado con un poco de queso para gratinar, y le dí un golpecito de horno para que se deshiciese.
El plato es contundente, con un poco de ensalada es más que suficiente.
Espero que os guste.
Si queréis ver más timbales sólo tenéis que pinchar en el enlace inferior y visitar el blog.