ROLLS DE ESPELTA RELLENOS DE BONIATO 96º Desafío en la cocina.

Tenemos la  Navidad a la vuelta de la esquina y como cada 20 de cada mes, vengo con la receta de Desafío en la Cocina.
En esta ocasión nos hemos decidido para desafiar por los rolls dulces. 
Los tradicionales son los cinnamon rolls, o rollos de canela, pero hoy en día podemos encontrar varios rellenos y coberturas.
Yo me decidí por usar harina de espelta, y por un relleno muy navideño que me chifla, el boniato.
He intentado hacer una versión lo menos calórica posible (dentro de lo que cabe) y más saludable pero no por eso menos ricos. 
Os aseguro que estaban de vicio, tanto que tuve que repetir la receta la semana siguiente.




Ingredientes para la masa:

- 380gr de harina integral de espelta
- 50gr de azúcar moreno de caña, o panela
- unas gotas de agua de azahar
- una pizca de sal
- 25gr de levadura fresca
- 100ml de leche entera
- dos huevos L
- 40gr de aceite de coco

Ingredientes para el relleno:

- 200gr de boniato pelado 
- 80gr de azúcar moreno
- zumo de medio limón
- canela en polvo.

Ingredientes para la cobertura:

-yogur griego desnatando con edulcorante
- queso desnatado en crema 


Elaboración:

Primero prepararemos la crema de boniato.
*Yo la he preparado en el microondas, pelando y troceando el boniato, y con la ayuda de una bolsa de asar, introducimos el boniato, el azúcar moreno y el zumo de limón y lo cocemos a máxima potencia en el microondas hasta que esté blando.
*Después lo sacaremos de la bolsa y lo trituraremos hasta obtener una crema fina y dejaremos que se enfríe.

Elaboración de la masa
Para preparar la masa yo he usado la panificadora, y como siempre, primero pondremos los líquidos y después el resto de ingredientes

*Introducimos en la panificadora los huevos, el aceite de coco previamente calentado para que esté líquido, el agua de azahar, y la leche tibia con la levadura disuelta.
*Agregamos el azúcar moreno, la harina, y arriba de todo la pizca de sal.
Seleccionamos programa AMASADO hasta que finalice.

*Una vez finalizado, sacamos la masa de la máquina, amasamos y desgasificamos,  y estiramos con la encimera enharinada, hasta formar un rectángulo.
*Untamos bien la masa con la crema de boniato, y espolvorearemos con canela.


Con la ayuda de un cortador de pizza, voy cortando tiras de 3 cm de grosor aproximadamente , enrollamos y vamos colocando en un molde enharinado, o como yo, forrado con papel de horno

Dejamos levar de nuevo hasta que doble su tamaño .
No esperéis que la masa se duplique como se duplican las masas hechas con harinas refinadas, pero como veis, se duplica.


Precalentamos el horno con ventilador a 170º

Horneamos a 170º unos 15 minutos.

Preparamos la cobertura:

Batimos el yogur con el queso en crema y si veis que necesita más dulzor, podéis añadir alguna gota de edulcorante, pero con el dulzor del yogur , yo tuve suficiente.

Lo tendremos listo para cubrir nuestros rolls 


A la hora de servirlos, les podemos dar un golpecito de calor en el microondas, mejoran mucho , y cubrirlos con la crema de queso y yogurt.... y listo!


Os aseguro que están riquísimos, vuelan de la mesa.

Si queréis ver más rolls,  sólo tenéis que visitar 


Aprovecho esta entrada para desearos a todos unas muy FELICES FIESTAS , junto a vuestras familias y seres queridos.



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